суббота, 14 июня 2014 г.

Матчпоинт??? Ах, матчпоинт!

В теннисе нередко случаются разные курьезные моменты, связанные с теннисистами, судьями, болбоями и зрителями. Мы потом часто видим эти кадры в программе "Watts" на Евроспорте. Но сегодня в Халле произошел своего рода уникальный случай. Роджер Федерер перестал следить за счетом на тайбрейке во втором сете в полуфинале с Кеи Нишикори и пропустил матчбол. Швейцарец был настолько рад выигранному очку, что просто забыл, что это был его матчбол.

Вместо того, чтобы пойти к сетке и пожать руку сопернику, он вернулся на заднюю линию для приема подачи, чем поверг Нишикори в некоторое изумление. И только после этого Роджер сообразил, что выиграл матч. Ну что же - такое бывает даже с самыми великими. Учитывая, что это была его 955 победа в карьере, можно сказать, что "рутина просто заела". Когда будете просматривать ролик, то прежде, чем обвинять Роджера в "старении", "склерозе" и прочих возрастных вещах, вспомните, когда вы последний раз забывали дома мобильный телефон или ключи от машины? То-то же оно.

Больше всего в этом эпизоде интересна реакция самого Федерера и его ложи, в которой находилась его жена Мирка. Похоже, что "забывчивость" Роджера всех присутствующих немало развеселила. Ну что же, будет что вспомнить...




Реакция Роджера Федерера на "забытый"  матчпоинт: "Извини, старик, забыл!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий