понедельник, 9 июня 2014 г.

Рафаэль Надаль - победитель Ролан Гарроса 2014 года!

Рафаэль Надаль стал 9-кратным победителем Ролан Гарроса и это просто уникальное достижение. Он сумел забыть об обидном поражении на Australian Open, неудачах в Монте-Карло, Барселоне и Риме, чтобы вновь сконцентрироваться только на том турнире, который для него по-настоящему важен.

Считается, что девушки более эмоциональные, чем мужчины. Но почему-то большинство грандшлемов заканчивается тем, что плачут именно теннисисты-мужчины. Впервые мы видели слезы на глазах Надаля, и он имеет на это полное право. Уж слишком велико было напряжение и слишком велики были ставки в финале. Новак Джокович тоже едва сдерживал слезы - только это были слезы разочарования и несбывшихся надежд, ведь его мечта выиграть Ролан Гаррос вновь отодвигается как минимум на один год. А это значит, что нас вновь ждут великолепные финалы и отличные турниры!








фото Getty Images

18 комментариев:

  1. у джоковича был последний шанс. Оба уже пенсионеры и в будущем молодые теннисисты похоронят джоковича с надалем в одной выгребной яме...молодёжь наступает на пятки уходящему поколению серба..стареющее тело изнашивается а выигрывать легко без потуг умным теннисом ни джокович ни надаль не могли никогда. джокович почти ВСЕ свои матчи с трудом вырывает в пятом сете ..как с топ-игроками так и с теннисистами из топ-30. По-сути шансы у джоковича только в пяти партиях...

    ОтветитьУдалить
  2. ...но скоро и на это уже нельзя будет уповать. И как может вторая ракетка мира второй финал Ролан Гарроса подряд против того же финалиста делать двойную ошибку на матч-болле у соперника.. Даже с женским теннисом такое сравнивать стыдно. Убогие финалы выдают эти два финалиста. джокович сумел осилить надаля в финалах практически умирая на корте.. и это в четырёх-то сетах.. А надалю требуется лишь дожидаться ошибок не разгибаясь. Один лишь финал в Австралии получился упорным на бумаге..А на деле зрителям выпала честь смотреть кто из этих двух после тридцати ударов попадёт в сетку или в аут...Розыгрыши все как один под копирку и никакого разнообразия никакой мысли на корте нет. Только серые перекидки как у любителей.Кто кого перестонет кто кого перемучает .Унылое поколение вытеснившее интеллект в теннисе...Но скоро эти деды покинут телеэкраны и площадки и их заменит новое поколение...хотя и ненамного умнее.

    ОтветитьУдалить
  3. С надаля уже песок сыпется...

    ОтветитьУдалить
  4. серб не молод - смерть и голод.

    ОтветитьУдалить
  5. Федерер раньше надаля выиграл 14-й и 15-й турнир большого шлема - в 27 лет...А надалю уже 28 лет и только 14.

    ОтветитьУдалить
  6. вот и всё ... обосрался старый серб. Двойную на матч-болле у бабы нади допустить-это каким отбросом надо быть...причём второй финал так позорно проиграть..джокович так гармонично смотрится с подносом.. а надаль как кастрюлю щей держит.

    ОтветитьУдалить
  7. Старая синьора Надалита зашакалила свой последний ТБШ - дальше пенсия и аптека.

    ОтветитьУдалить
  8. Молодой японец в полуфинале us open в четырёх сетах оформил сербского дедка ...

    ОтветитьУдалить
  9. Джокович больше не выиграет ни одного турнира большого шлема.

    ОтветитьУдалить
  10. Джокович на халяву зашакалил коллапсный Итоговый турнир года . Как всегда ржавый серп отскочил от своего хозяина

    ОтветитьУдалить
  11. джокович в своей карьере берёт только холяву :свой первый Итоговый взял на травме Федерера и в отсутствии Надаля, свой последний Итоговый зашакалил на травме Федерера и в отсутствии Надаля...Мастерс в Канаде в 2012-м взял на холяву в отсутствии Федерера, Маррея, Надаля и т.д.. Как только первая ракетка планеты Федерер прибыл в Циннцинатти - ноле (без палочки) получил баранку из рук Хозяина...Мастерс в Берси в прошлом году взял так же на холяву,Уимб. -это вообще не титул...Вообще как-то гладко у него всё получается при"такой конкуренции"!..Начал гребсти турниры только когда Федерер сдал физически,а Надаль начал стареть и слишком уж часто травмироваться, и это при том, что ВООБЩЕ! нет сильной молодёжи,нового поколения (те, кто ещё вчера были молодыми,сегодня уже постепенно превращаются в ветеранов тура). Грех не воспользоваться таким теннисным коллапсом...

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати,кто у джоковича постоянно в финалах попадается?!..Либо ветераны(хоть и крутые), либо не опытная "молодёжь", ничего не добившаяся в туре вообще (в среднем +-24 года уже, а единственное их достижение - это либо финал Мастерса, либо полуфинал Шлема, и ни одной победы) . Никакой конкуренции нет у дедоковича - халявника. Шакаль - не хочу!

    ОтветитьУдалить
  13. Надаль ужас как облысел, дедок старый!

    ОтветитьУдалить
  14. Надалю надоело всё время быть третьим - теперь он четвёртый!

    ОтветитьУдалить
  15. И на старуху бывает проруха! Джокович в своём возрасте, ещё удивительно стабилен. Разок-другой ещё дойдёт до финала РГ, ветеран тура уже ,джокович,но есть ещё порох в пороховницах...

    ОтветитьУдалить
  16. Надалю надоело не долго быть четвёртым в мире - теперь он пятый!

    ОтветитьУдалить
  17. Сербская бабушка джокович красиво смотрится с пустой тарелкой... Годы идут , результат всё тот же .

    ОтветитьУдалить
  18. надаль сильнейший во времена грунтового коллапса. Второго сильного грунтовика за последние 12 лет не было, кроме надаля. Раньше на грунте была конкуренция, а сейчас надаль уже лет десять побеждает в полуфиналах и финалах сильных хардовиков, но не специалистов на медленном грунте. ТАК КАК ГРУНТОВИКОВ В ПРИНЦИПЕ НЕТ В ТОП-10 !!! Ни одного! Вот и получается, что в побеждённых им в финалах РГ сильнейшие теннисисты, такие как Федерер или Джокович, а на деле это всё равно, что на Уимблдоне побеждать всё время Монако или Альмагро какого-нибудь. Из 14-ти своих шлемов - 9 только на Ролан Гарросе выиграть - это истинный показатель коллапса в теннисе.

    ОтветитьУдалить