понедельник, 9 июня 2014 г.

Обзор турниров 24 недели 2014 года (Бирмингем, Халле, Лондон)

Только что завершившийся Ролан Гаррос подвел черту под грунтовым сезоном этого года. Кто-то будет вспоминать о нем с ностальгией, а кто-то попытается забыть как можно быстрее. Ближайший месяц будет отдан травяным кортам, у которых тоже очень много почитателей, как среди игроков, так и среди болельщиков. Трава требует от теннисистов совершенно других навыков, нежели грунт, а вот на раскачку и привыкание к новому покрытию времени совершенно не остается. Тем не менее, практически все игроки предпочитают сыграть как минимум на одном турнире перед Уимблдоном, чтобы по максимуму адаптироваться к новым условиям.

Амели Моресмо стала новым тренером Энди Маррея.
Пока что на травяной сезон.
На этой неделе нас ждут три турнира. ATP-тур проводит два турнира  - в Лондоне и Халле, а девушки сразятся в Бирмингеме. Несмотря на напряженную прошлую неделю, практически все ведущие игроки мужского тура заявлены на турнирах этой недели. Знаменитый турнир в Лондоне, носящий название "Квинс Клаб", в этом сезоне принимает троих игроков из топ-10. Третий номер рейтинга Станислас Вавринка после неожиданного поражения в Париже попросил вайлдкард и он является здесь первым сеяным. 6-я ракетка мира Томаш Бердых получил второй номер посева, а прошлогодний чемпион и неизменный фаворит Энди Маррей посеян третьим и находится в одной части сетки с Бердыхом. Кстати, в Лондоне Энди будет играть под руководством своего нового тренера, которым стала .... Амели Моресмо. Весть о ее назначении пришла вчера, за два часа до начала финала на Ролан Гарросе и на какое-то время это известие отвлекло практически всех от предстоящего финала. Пока контракт с француженкой рассчитан на травяной сезон.

В число сеяных также попали Джо-Вилфред Тсонга, Григор Димитров, Эрнест Гулбис, Фелисиано Лопес, Марин Чилич, Александр Долгополов и Кевин Андерсон. Состав такой, что практически любой из вышеупомянутых теннисистов может добраться до поздних стадий турнира, а то и замахнуться на победу.

Из российских теннисистов в сетке турнира Евгений Донской и Дмитрий Турсунов, который получил 12-й номер посева. Организаторы раздали целых пять вайлдкардов, три из которых достались британцам, один получил Маркос Багдатис и один Станислас Вавринка.

Сетка турнира в Лондоне

Призовой фонд турнира в Лондоне 809 600 евро, главный приз 90 100 евро и 250 рейтинговых очков.

Торт для Федерера от директора турнира
в Халле Ральфа Вебера
Второй турнир ATP пройдет в Германии, в городе Халле. Турнир имеет точно такую же категорию, как и лондонский Квинс Клаб -  ATP250, но здесь на одного представителя топ-10 больше. Первый номер посева получил триумфатор Ролан Гарроса Рафаэль Надаль и на своей победной пресс-конференции в Париже он пообещал, что на турнир все-таки приедет, несмотря на усталость. Второй номер посева у Роджера Федерера, который имеет с Халле пожизненный контракт. Швейцарец будет защищать здесь прошлогодний титул  и накануне признался, что он достаточно отдохнул и полон свежих сил. В сетке три теннисиста с "убойными" подачами - Милош Раонич, Ежи Янович и Иво Карлович, причем последний уже в первом раунде попал на прошлогоднего финалиста Михаила Южного.

Вайлдкарды получили исключительно немецкие теннисисты - Дастин Браун, Петер Гойовчик и Ян-Леннард Штруф.

Сетка турнира в Халле

Призовой фонд турнира в Халле 809 600 евро, главный приз 128 860 евро и 250 рейтинговых очков.

У девушек на предстоящей неделе лишь один турнир - в Бирмингеме, категории Премьер. Правда, в отличие от мужчин, все представительницы топ-10 на этой неделе решили отдохнуть и первый номер посева получила Ана Иванович. Второй номер посева у австралийки Саманты Стосур. Восемь теннисисток с самым высоким посевом получили в первом раунде bye и в их число вошли Даниэла Хантухова, Кирстен Флипкенс, Слоан Стивенс, Люси Сафарова, Магдалена Рыбарикова и Клара Коукалова. Весьма неприятный жребий достался прошлогодней финалистке Донне Векич  - уже в первом раунде ей досталась очень неудобная соперница Белинда Бенчич, а в случае победы она выходит на Хантухову.

Сетка турнира в Бирмингеме

Призовой фонд турнира в Бирмингеме 710 000 долларов, главный приз 120 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий