понедельник, 16 июня 2014 г.

Обзор турниров 25 недели (Истборн, Хертогенбош)

Агнешка Радванска в Истборне
фото с твиттера теннисистки
Наступила последняя неделя перед Уимблдоном, которая станет решающим звеном в плане подготовки теннисистов к третьему грандшлему сезона. На этой неделе пройдут два совместных турнира - в Истборне (Британия) и Хертогенбоше (Голландия). Из первой десятки ATP-тура будет играть лишь Давид Феррер, который довольно часто практикует участие в турнирах за неделю до грандшлемов, а вот из топ-10 женского тенниса играть будут сразу семь теннисисток. Гораздо проще перечислить тех, кто решил на этой неделе отдохнуть: Серена Вильямс, На Ли и Мария Шарапова.

В Истборне пройдет мужской турнир категории ATP250 и женский турнир категории Премьер. В сетке Истборна самым высокорейтинговым игроком является 14-я ракетка мира Ришар Гаске, а второй номер посева получил Александр Долгополов. Среди сеяных игроков также Гиллермо Гарсия-Лопес, Сантьяго Хиральдо, Иво Карлович, Жиль Симон и Фелисиано Лопес. Полагаю, что для последнего было бы разумнее сняться и отдохнуть после напряженной предыдущей недели, а потому очень сильно удивлюсь, если испанец все-таки останется в сетке, хоть он и является прошлогодним победителем этого турнира.

Вайлдкарды на турнир получили исключительно британцы: Джеймс Ворд, Даниэль Эванс и Кайль Эдмунд. Стоит присмотреться к ним получше - обычно все они весьма неплохо играют на траве и стараются отработать по максимуму в "родных стенах".

Сетка мужского турнира в Истборне

Призовой фонд турнира в Истборне 562 340 евро, главный приз 91 200 евро и 250 рейтинговых очков.

Что же касается женского турнира, то здесь сразу пять представительниц топ-10 - Агнешка Радванска, Петра Квитова, Елена Янкович, Ангелик Кербер и Виктория Азаренко, которая получила здесь вайлдкард и впервые выйдет на корт после травмы. Вспоминая предыдущий год, когда к четвертьфиналу в сетке практически не осталось игроков топ-10, которые дружно отправились в Лондон на вечеринку игроков перед Уимблдоном, очень хочется заключить пари и на турнир этого года. Кто из девушек не поддастся искушению продемонстрировать свой новый наряд на красной ковровой дорожке и решит пройти весь путь до конца?

В сетке турнира также Каролин Возняцки, Сара Эррани, Флавиа Пенетта, Саманта Стосур, Слоан Стивенс, Люси Сафарова и специалистка по травяным кортам Цветана Пиронкова. Из россиянок здесь выступят сразу трое теннисисток - Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и прошлогодняя чемпионка Елена Веснина.

Ну, а победительницей, вероятно, станет та, которая не успеет подобрать себе нарядное платье к Уимблдоновской вечеринке (шутка!).

Сетка женского турнира в Истборне

Призовой фонд женского турнира в Истбурне 710 000 долларов, главный приз 120 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Из Британии перемещаемся в Голландию, где в Хертогенбоше состоится второй совместный турнир - мужской категории ATP250 и женский категории International. Под первым номером в сетке мужского турнира посеян Давид Феррер, он же является здесь единственным представителем топ-10. Основной состав сеяных - это теннисисты, входящие в топ-20 и топ-30 ATP-тура, у многих из которых появляется шанс неплохо продвинуться по сетке в отсутствии фаворитов. Среди претендентов на победу Фернандо Вердаско, Юрген Мельцер, Николя Маю и Дмитрий Турсунов, который обычно неплохо выступает на этом турнире.

Сетка мужского турнира в Хертогенбоше

Призовой фонд мужского турнира в Хертогенбоше 486 760 евро, главный приз 73 350 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Николя Маю.

Женскую сетку турнира в Хертогенбоше возглавляет новоиспеченная третья ракетка мира Симона Халеп. Но и помимо нее, здесь много хороших теннисисток, как опытных, так и молодых и амбициозных. В число сеяных попали Андреа Петкович, Доминика Цибулкова, Карла Суарес Наварро, Кирстен Флипкенс, Гарбин Мугуруза, Эжени Бушар и Клара Закопалова. Из россиянок здесь играет лишь Мария Кириленко, которая начнет турнир против Моны Бартель.

Сетка женского турнира в Хертогенбоше

Призовой фонд турнира 250 000 долларов, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Симона Халеп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий