вторник, 3 июня 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014, день десятый: результаты и впечатления

Шарапова и пакет чая

Мария Шарапова сыграла очередной эпический матч, в котором вновь сумела сделать камбэк, проигрывая один сет. Россиянка недаром имеет в туре репутацию жестокого бойца, она продолжает биться за победу, невзирая на счет в матче. Такому характеру и таким борцовским качествам может позавидовать любой мужчина.

Впрочем, Джуди Маррей в твиттере сравнила Шарапову не с мужчиной, а с ....пакетиком чая, перефразировав знаменитую цитату Элеонор Рузвельт: "Женщина подобна пакетику чая; ты никогда не узнаешь насколько он крепкий, пока не опустишь его в горячую воду". Безусловно, это был комплимент от Джуди. Правда, когда Шарапову спросили на пресс-конференции, как она относится к этому высказыванию, она его не поняла и попросила пояснить в чем его смысл. Журналисты пытались объяснить Марии "соль цитаты", но похоже, она так до конца ее и не поняла, лишь похвалила Джуди за "креативность".

Кто такая Джуди Маррей и при чем тут пакетик чая?


 Впрочем, кто такая Джуди Маррей теннисистка тоже оказывается до сегодняшнего дня не знала, хотя журналисты предъявили вещественное доказательство в виде фотографии, что они уже когда-то встречались.



Да, похоже, что многие журналисты сегодня разочаровались в эрудиции и кругозоре Марии, но вряд ли стоит ждать энциклопедических знаний от игроков, которым приходится всю жизнь путешествовать  и у которых возможности для образования  очень сильно ограничены. Тем более, что основным их призванием является не участие в программе "Что? Где? Когда", а вид спорта, в котором требуются совершенно иные навыки.

Второй полуфинал грандшлема для Бушар

В полуфинале Шараповой предстоит встретиться с еще одной блондинкой, канадкой Эжени Бушар, которая добралась до второго полуфинала грандшлема в этом сезоне. В последнее время этих двух теннисисток часто сравнивают - по игре, внешности и пристрастиям спонсоров. Несмотря на то, что Эжени долгое время носила спортивную форму, разработанную Nike для Шараповой, они отнюдь не подруги, и как утверждают осведомленные люди, они вообще мало друг друга знают. Говоря о предстоящем матче, Бушар призналась, что она с уважением относится к Шараповой, но это совсем не помешает ей выйти на корт и  обыграть ее. Весьма любопытно будет посмотреть, чем закончится в полуфинале эта "битва блондинок".



Теннисисток разделяет разница в семь лет, но сейчас это не слишком бросается в глаза - Бушар выглядит достаточно мощно для своих 20 лет, а Шараповой вряд ли кто-то даст ее 27. Но сегодня была опубликована их совместная фотография, сделанная десять лет назад  - почувствуйте разницу!


Гулбис преодолел "проклятье Федерера"

В теннисе любят статистику, но до сегодняшнего дня она была безжалостна к тем, кто обыгрывал Роджера Федерера на турнирах Большого Шлема. Восемь последних теннисистов, обыгравших Федерера на турнирах Большого Шлема, проигрывали уже в следующем раунде. Эрнест Гулбис оказался девятым и единственным, кому удалось преодолеть это "проклятие". Напрашивается лишь единственный вывод - латвийский теннисист является любимчиком богов (шутка!). Любопытно, что французская газета "Экип" поместила карикатуру на Гулбиса и Федерера. Сначала Гулбис протягивает свою поломанную ракетку болельщику, а затем дело доходит и до Федерера. Довольно жестокая шутка, однако...



Гулбис в трех сетах обыграл в четвертьфинале Томаша Бердыха  и независимо от исхода полуфинала после Ролан Гарроса войдет в десятку сильнейших. Помешать ему в этом может только Гаэль Монфис, если вдруг завоюет в Париже титул. Правда, вряд ли в это кто-то верит, не так ли?

Следующим соперником латвийского теннисиста станет фаворит турнира Новак Джокович, с которым Гулбис провел вместе юношеские годы в мюнхенской теннисной академии Ники Пилича. Они вместе делили одну комнату и вот теперь, спустя годы, им предстоит выяснить, кому же играть в финале Ролан Гарроса.

С Днем рождения, Рафа!

Сегодня Рафаэлю Надалю исполнилось 28 лет, и по традиции свой день рождения он отмечает на своем любимом турнире, Ролан Гарросе. Столько лет прошло, но ничего не меняется - тот же праздничный торт, шампанское в ведерках и множество поздравлений со всей планеты. А главное, как любит говорит Надаль: "Если я праздную свой день рождения в Париже, значит я еще в сетке турнира!"

Рафе - 28!

А вот так аппетитно выглядит его торт вблизи - сладкоежки завидуйте!


Завтра нас ждет вторая часть четвертьфиналов, которая обещает быть не менее увлекательной, чем первая.

Расписание матчей Ролан Гарроса на среду, 4 июня

Комментариев нет:

Отправить комментарий