четверг, 5 июня 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014, день одиннадцатый: результаты и впечатления

Дождь чуть не спутал все карты

Фото Getty Images
В Париже вчера с утра зарядил дождь, а учитывая совершенно неблагоприятный прогноз на день, стало понятно, что дождь может спутать организаторам все карты. К обеду стало понятно, что женские четвертьфиналы вовремя не начнутся, а с каждым переносом начала матчей возникал вопрос о том, как быть с мужскими четвертьфиналами, которые по расписанию должны были состояться после женских. Многие начали опасаться, что женские матчи могут перенести на менее престижные корты, чтобы мужчины могли доиграть свои поединки в течение одного дня.

Но организаторы решили ничего не менять, и удача им улыбнулась. Оба женских четвертьфинала закончились в двух сетах, при этом осталось время и для мужских матчей, которые также успели завершиться в один день.

Русского финала не будет

Светлана Кузнецова проиграла в четвертьфинале Симоне Халеп и надежды на российский финал рассеялись, как дым. Румынка же продолжает удивлять - не обладая какими-либо выдающимися физическими данными, она продолжает обыгрывать соперницу за соперницей за счет скорости, точности и агрессии.

Симона Халеп продолжает удивлять
фото Getty Images


Следующий свой матч она проведет с Андреа Петкович, которая довольно неожиданно выиграла у Сары Эррани. "Феномен" Эррани вот уже который год пытаются разгадать ее соперницы, болельщики и журналисты. Грунт является ее коронным покрытием и она продолжает обыгрывать на нем многих титулованных теннисисток, вопреки всем ставкам. Казалось бы, и в матче с Петкович у нее будет гораздо больше шансов, особенно учитывая влажные корты и тяжелые мячи. Но немка, испытывавшая проблемы в предыдущих матчах с не самыми сильными соперницами, неожиданно "выстрелила" в самый нужный момент. Она играла против Эррани так, как должны играть все остальные, чтобы ее обыгрывать - агрессивно и на опережение. Андреа постоянно атаковала весьма  посредственную подачу Эррани, а итальянка только успевала провожать глазами виннерсы.

Петкович буквалано "снесла" Эррани с корта
фото Getty Images


И Халеп, и Петкович впервые в своей карьере вышли в полуфинал Ролан Гарроса и для обеих это прекрасная возможность воспользоваться предоставившимися шансами. Что удивительно, ровно год назад они обе были за пределами топ-50, а Петкович даже подумывала о завершении карьеры.

Один против всех

Вряд ли бы Энди Маррей, который никогда не выигрывал Ролан Гарроса, вчера оказался на корте Филиппа Шатрие, если бы он не играл с французом. Но организаторы "пожертвовали" Надалем, которого с Феррером отправили на корт Сюзанн Ленглен, только для того, чтобы французская публика могла увидеть Гаэля Монфиса на главном корте открытого чемпионата Франции.

Французский теннисист очень неплохо играл на этом турнире и все ожидали, что он даст настоящий бой Энди Маррею. Несмотря на то, что на корт британец вышел под свист публики, его это нисколько не смутило. Начало для Монфиса было совершенно обескураживающим - он проиграл два сета "в одну калитку" и все шло к тому, что Энди Маррей одержит легкую победу в трех сетах. Но в конце третьего сета то ли публика завела француза, то ли сам он решил напоследок сыграть в свой лучший теннис, но Маррей совершил несколько совершенно необязательных ошибок и Монфис взял третий сет. С этого момента и началось все самое интересное. Вдохновленный Гаэль на волне куража прибрал и четвертый сет, а Маррею оставалось только кусать себя за локти, проклиная упущенные возможности.

К разочарованию французской публики матч закончился победой Энди Маррея
фото getty Images

Солнце над Парижем стремительно садилось, и казалось, что организаторы последний пятый сет перенесут на следующий день. Но публика жаждала дальнейшей крови британца и главный судья турнира предложил теннисистам продолжить игру, о чем вероятно потом сильно пожалел. Французы, вероятно, посчитали, что в отложенном матче у Маррея будет преимущество, но они просчитались.

Судя по всему, Монфису просто не хватило "физики" на пятый сет, а Маррей почти в гробовой тишине трибун оформил французскому теннисисту "баранку". Весьма обескураживающий результат очень занимательного матча...

Лучший "подарок" от Феррера

Не знаю, подарил ли Давид Феррер что-нибудь на 28-летие Рафаэлю Надалю, но главный подарок он ему сделал на корте в четвертьфинале. Выиграв для "затравки" первый сет, дальше Феррер развалился буквально по "запчастям", позволив Рафе делать на корте все, что угодно. Вполне предсказуемый результат, и Рафаэль Надаль сделал еще один шаг к своему очередному титулу.

Спасибо за презент, Давид. Очень тронут...
фото Getty Images
Любимые женщины Рафаэля Надаля на трибуне болеют за него (слева направо): сестра Мария Изабель, мама
Ана Мария и девушка Хиска
фото getty Images


В четверг состоятся два женских полуфинала и оба матча обещают быть очень интересными.

Расписание матчей Ролан Гарроса на четверг, 5 июня

Комментариев нет:

Отправить комментарий