воскресенье, 1 июня 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014, день седьмой: результаты и впечатления

Матч дня

Несмотря на множество неожиданных результатов на Ролан Гарросе этого года, до сих пор было не так много упорных, ярких и запоминающихся матчей. Пожалуй, матч третьего раунда между Светланой Кузнецовой и Петрой Квитовой претендует на один из лучших матчей этого чемпионата. В нем была и прекрасная игра обеих теннисисток, драматизм, накал борьбы и до последнего момента вряд ли бы нашелся человек, который с точностью определил победительницу этого матча.

Немного жаль Петру, она была вполне достойна победы, но вдвойне приятно, что в итоге выиграла Светлана. Мария Шарапова и Светлана Кузнецова остались единственными россиянками на этом турнире к четвертому раунду и у нас все еще остается надежда на российский финал (тьфу-тьфу).

Светлана Кузнецова и Петра Квитова покидают матч друзьями
фото Getty Images


Сумеет ли Маррей выиграть у Кольшрайбера?

Еще один эпический поединок состоялся в мужской сетке турнира, однако до конца он так и не был завершен. Энди Маррей был фаворитом в матче с Филиппом Кольшрайбером, вел с брейком практически в каждом сете, однако выиграть матч пока так и не сумел. В субботу игра была остановлена из-за темноты при счете 7-7 в пятом сете и сегодня теннисистам предстоит выяснить, кто из них сильнее.

Не знаю, чем в  конце концов завершится этот матч, но если выиграет немецкий теннисист, это будет по-своему справедливо. Кольшрайбер продолжал бороться практически в безнадежных ситуациях, когда казалось еще пару розыгрышей и Маррей будет праздновать победу, но каждый раз он находил в себе силы бороться за каждый мяч. Для Энди это матч упущенных возможностей, несмотря на то, какой будет результат. Он мог его выиграть проще и быстрее, но в ключевые моменты сам отдавал инициативу сопернику.

Маррей - Кольшрайбер: продолжение следует
фото Getty Images


Что со спиной Надаля?

Рафаэль Надаль вчера обыграл аргентинца Леонардо Майера в трех сетах и это именно тот результат, которого все ждали. Неожиданностью было услышать от Надаля на пресс-конференции, что у него есть некоторые проблемы со спиной. Рафа признался, что уже несколько дней его беспокоит спина и из-за этого ему даже пришлось внести изменения в подачу. Несколько обескураживающая новость для поклонников испанского теннисиста, особенно учитывая, что в памяти еще свежи воспоминания Australian Open.

До решающих матчей осталось рукой подать и от состояния здоровья Надаля во многом будет зависеть результат этого турнира.

Рафаэль Надаль и Леонардо Майер
фото Getty Images


Серена Вильямс и Каролин Возняцки в Майами

Из новостей, не относящихся к Ролан Гарросу, в центре внимания Каролин Возняцки и Серена Вильямс, которые сейчас находятся в Майами. После поражения на открытом чемпионате Франции подруги направились во Флориду, где очень неплохо проводят время, пытаясь забыть о неудачах. Серена взяла "шефство" над Каролин, у которой сейчас очень непростой период в жизни - датчанке нужно поскорее забыть о отмененной свадьбе, "перезагрузиться" и продолжать жить дальше. Из выложенных в твиттере фотографий, мы узнали, что девушки вместе побывали на баскетболе, поплавали в океане и внешне совсем не жалеют о том, что так рано покинули Францию. Не удивлюсь, если размещая фотографии в соцсетях они подмигивают другу и говорят: "И пусть нам позавидуют те, кто остался на этом Ролан Гарросе!"

Каролин Возняцки и Серена Вильямс на пляже в Майами


Тем же, кто продолжает борьбу на открытом чемпионате Франции, сегодня предстоит очередной нелегкий день:






Комментариев нет:

Отправить комментарий