понедельник, 2 июня 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014, день восьмой: результаты и впечатления

Гулбис "подпортил статистику" Федереру

Эрнест Гулбис обыграл в четвертом раунде Ролан Гарроса Роджера Федерера и прервал серию из девяти подряд четвертьфиналов открытого чемпионата Франции для швейцарца. Все пять сетов понадобились теннисистам, чтобы выявить победителя, и в итоге победа досталась более молодому и менее титулованному.

Тем не менее, возникает стойкое ощущение, что Роджер Федерер был не столько обыгран, сколько сам упустил свою победу. Подавая на второй сет, он отдал свою подачу, а затем проиграл на тайбрейке. Вполне возможно, что имея преимущество в два сета, дальнейший ход матча для Федерера складывался бы совсем по-другому.

Роджер Федерер покидает Ролан Гаррос
фото Getty Images


Это уже не первая победа Гулбиса над швейцарцем - в 2010 году он обыграл Роджера на турнире в Риме, и тогда он дошел до полуфинала, где проиграл только Рафаэлю Надалю в трех сетах. Сумеет ли латвийский теннисист извлечь и в этот раз дивиденды от своей победы над Федерером? Его сетке не позавидуешь: следующим его соперником станет Томаш Бердых, а затем, скорее всего Новак Джокович.

Сам же Гулбис с оптимизмом смотрит в свое турнирное будущее. То ли в шутку, то ли всерьез после матча он сказал: "В этом году я уже выигрывал во Франции в Марселе и Ницце. Париж следующий в списке".

Как далеко пройдет Бушар?

Похоже, что первый титул в Нюрнберге, завоеванный накануне Ролан Гарроса, придал Эжени Бушар дополнительную мотивацию и дополнительную уверенность в своих силах. В четвертом раунде она очень легко обыграла Ангелик Кербер и оформила себе место в четвертьфинале.

Эжени Бушар
фото Getty Images

Всего один шаг остается до полуфинала и повторения ее лучшего достижения на турнирах Большого Шлема. Кстати, если Бушар пройдет свою следующую соперницу Карлу Суарес Наварро, то в полуфинале она может встретиться со своим идолом детства Марией Шараповой. Кое-какие привычки от Шараповой Эжени уже начала перенимать: после сегодняшней победы она призналась, что в туре у нее нет друзей, и он создан не для того, чтобы дружить, а чтобы соревноваться. Сразу возник резонный вопрос - неужели мы никогда больше не увидим вместе двух подружек "не разлей вода" Эжени Бушар и Лору Робсон? А Лора вообще в курсе?

Трудные победы

Энди Маррей и Мария Шарапова одержали сегодня трудовые победы, и каждый из этих матчей стоило посмотреть только ради того, чтобы увидеть победные крики победителей.

Энди Маррей после победы над Филиппом Кольшрайбером
фото Getty Images

Мария Шарапова после победы над Самантой Стосур
фото Getty Images

Новак Джокович все ближе к заветной цели

Новак Джокович получил самую тяжелую сетку среди всех фаворитов, но похоже трудности только мотивировали его. После Шарди и Чилича сегодня его ждал матч с Джо-Вилфредом Тсонга, а любой игрок подтвердит, что играть против француза в Париже всегда очень непросто.

Правда, сербскому теннисисту немного подфартило - пока публика восстанавливала силы после матча-триллера Федерер-Гулбис, Джокович успел сыграть уже половину матча. Победа над Тсонга досталась ему малой кровью, и теперь Новаку предстоит подумать, как ему решить задачку под названием "Раонич". Канадец выглядит на этом Ролан Гарросе очень неплохо и подача остается одним из его главных аргументов в споре с соперниками.

В понедельник нас ждут новые матчи, и одним из самых интересных поединков, безусловно, станет игра с участием Светланы Кузнецовой и Люси Сафаровой (не пропустите!)

Расписание матчей Ролан Гарроса на понедельник, 1 июня


Комментариев нет:

Отправить комментарий