вторник, 3 июня 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014, день девятый: впечатления и результаты

Кто попал в четвертьфинал?

Вчера определились последние участники четвертьфиналов и довольно любопытно сравнить предтурнирные расклады с тем, что получилось на самом деле.

Феррер - Надаль

В первой четверти сетки все получилось как по-писаному, и в первом четвертьфинале нас ждет повторение прошлогоднего финала между Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером. Безусловно, андердогом в этой паре является Феррер и под большим вопросом его прошлогодние очки финалиста. Впрочем, в этом сезоне Давид уже обыгрывал Рафу, так что он выйдет на матч с надеждой повторить недавний успех. Несмотря на кинезиоленты на спине Надаля, не похоже, что его что-то беспокоило в матче с Лайовичем, а потому будем надеяться, что проблемы со здоровьем никак не повлияют на ход этого четвертьфинала.


Маррей - Монфис

Энди Маррей вполне предсказуемо оказался в четвертьфинале, а вот Гаэль Монфис занял место Станисласа Вавринки. То, что француз так далеко прошел по сетке, это уже в какой-то мере сюрприз. В последнее время его хватало всего на пару матчей, а дальше в ход шли травмы. Никто никогда не сомневался в способностях Гаэля, но его "послужной список" на этом Ролан Гарросе заслуживает большого уважения - он обыграл несколько очень сильных грунтовиков, в числе которых Фабио Фоньини и Гиллермо Гарсия-Лопес. Пожалуй, это тот самый матч, которого все будут ждать с предвкушением - драма гарантирована независимо от того, в чью пользу он закончится.

Бердых - Гулбис

Вместо Гулбиса в этой четверти ожидался Федерер, но справедливости ради нужно сказать, что многие предсказывали возможный сюрприз от латвийского теннисиста. Думаю, что Томаш Бердых особенно не расстроен этой заменой. Эрнест славится своей непредсказуемостью, и если вдруг будет не его день, то чех может с легкостью оформить выход в полуфинал. Точно с такой же вероятностью Гулбис может еще раз удивить. Пожалуй, это самый непредсказуемый четвертьфинал этого года.

Джокович - Раонич

Еще один вполне ожидаемый четвертьфинал, хотя не все верили в возможности Раонича. Фаворитом в этой паре является сербский теннисист, но не удивлюсь, если канадцу при удачном стечении обстоятельств удастся "оттяпать" у Новака сет.

Шарапова - Мугуруза

В первой четверти женской сетки место Серены заняла Гарбин Мугуруза и это обстоятельство наверняка является вдохновляющим фактором для Марии Шараповой. По теории вероятности обыграть на одном турнире Серену Вильямс и Марию Шарапову практически невозможно. И до сих пор это удавалось всего лишь одной теннисистке - такой подвиг в 2009 году в Торонто совершила Елена Дементьева. Но Мугуруза не Дементьева, а потому вероятность наступления такого события практически равна нулю. Если же испанка, вопреки всем прогнозам, совершит невероятное, то нам придется просто снять перед ней шляпу.

Бушар - Суарес-Наварро

Вторая четверть сетки оказалась открытой после поражения фавориток, и этим воспользовались Эжени Бушар и Карла Суарес-Наварро. В этом матче трудно выбрать фаворитку. Безусловно, Суарес-Наварро обладает большим опытом игры на грунте, но Эжени, похоже, настроена продолжить свой победный рейд на турнире.

Кузнецова - Халеп

Еще один очень непредсказуемый четвертьфинал, в котором каждая соперница будет иметь свои шансы на победу. Для Халеп открывается очень заманчивая перспектива добраться как минимум до финала, ну а для Светы это еще одна возможность попытать счастья в борьбе за главный трофей.

Эррани - Петкович

Если от Сары Эррани всегда можно ожидать хорошего выступления на Ролан Гарросе, то вот Андреа Петкович попала в четвертьфинал, благодаря очень удачной сетке. Фаворитом в этой паре будет, безусловно, Эррани, и я очень удивлюсь, если она не выйдет в свой очередной полуфинал открытого чемпионата Франции.

Близнецы-братья от Adidas

На свой матч четвертого круга Энди Маррей и Фернандо Вердаско вышли в практически одинаковой форме - желтых футболках, синих шортах и белых бейсболках. Отличить их на корте можно было разве что по цвету носков и кроссовок. Учитывая, что оба теннисиста спонсируются одной фирмой, невольно возникает вопрос - неужели нельзя хоть как-то упорядочить этот момент? Возможно, самим игрокам договариваться о цвете своей формы на матч немного не с руки (хотя почему бы и нет), но ведь есть же представитель Adidas на турнире, который мог бы разрешить эту проблему к удовольствию зрителей.

Адидасовские близнецы-братья
фото Getty Images


Вердаско + Хингис = ?

Мартина Хингис была замечена в ложе Фернандо Вердаско во время его матча с Энди Марреем. Учитывая "послужной" любовный список обоих теннисистов, это наводит на весьма определенные размышления. Кстати, это уже не первый раз, когда Мартина присутствует на матчах Фернандо. Она была практически на всех его матчах в Париже, а до этого она посещала матчи испанца на турнире в Мадриде.


Martina Hingis
В последнее время Мартина Хингис является постоянной зрительницей на матчах Фернандо Вердаско
фото Getty Images


После расставания с мужем Тибальтом Ютеном, Хингис похоже вновь находится в поиске новой любви. За последний год ходили слухи о нескольких ее романах, в том числе ей приписывали связь с еще одним испанцем, Томми Робредо.

Рафа и Хиска в Париже

Мы пока точно не знаем, что связывает Фернандо Вердаско и Мартину Хингис, зато Рафаэль Надаль уже давно не скрывает своих отношений с Хиской Перелло. Многолетняя подруга испанца в этот раз снова приехала в Париж его поддержать, и папарацци не упустили момент, когда пара отправилась поужинать в один из ресторанов Парижа.

Hungry work: Nadal and his Spanish girlfriend were making their way to popular Parisian restaurant L'Avenue

Loving: The couple have been dating for the last few years and their romance seems to still be going strong


Ролан Гаррос вступает в свою решающую фазу и сегодня начинаются четвертьфиналы, которые обещают быть очень интересными.

Расписание матчей Ролан Гарроса на вторник, 3 июня

Комментариев нет:

Отправить комментарий