вторник, 24 июня 2014 г.

Уимблдон - 2014: день первый

Вчера начался один из самых интересных и престижных турниров в теннисе - Уимблдон. И нам остается только сожалеть о том, что ни один из российских тв-каналов не будет вести трансляции с этого турнира. Впрочем, в последние годы любители тенниса уже привыкли довольствоваться малым и находить возможности смотреть свой любимый вид спорта даже тогда, когда этих возможностей очень мало. Надеюсь, такие "мелочи" не испортят нам этот теннисный праздник жизни и мы сможем насладиться интересными матчами.

18 - несчастливое число Уимблдона

Может быть для кого-то 13 является несчастливым числом, но вчера на Уимблдоне роковым для теннисистов стало число 18.  18-й сеяный в мужской сетке турнира Фернандо Вердаско и 18-я сеяная в женской сетке турнира Слоан Стивенс покинули Уимблдон в первый же день турнира. Испанец проиграл австралийцу Маринко Матошевичу, а американка уступила Марии Кириленко. Причем, Стивенс и Кириленко еще и играли на 18 корте, том самом, на котором пару лет установили рекорд по длительности матча Джон Изнер и Николя Маю.

Мария Кириленко совершает главную сенсацию первого дня

Впрочем, может быть для Слоан Стивенс 18 и стало роковым числом, но мы ее проигрышу нисколько не огорчились. Мария Кириленко, не игравшая большую часть года из-за травмы и ныне находящаяся за пределами топ-100 в рейтинге, наконец-то возвращается к своей фирменной игре. Российская теннисистка сыграла всего лишь седьмой матч в этом году и это ее лишь вторая победа в сезоне. Между прочим, Маша прервала выигрышную серию Стивенс на шести подряд турнирах Большого Шлема - американка за шесть турниров не проиграла ни одного матча теннисисткам, которые стояли в рейтинге ниже ее и счет этих матчей был 25-0 в пользу Слоан. Проигрывала она лишь тем, кто потом доходил до финала или становился чемпионкой. Весьма впечатляющий факт, не так ли?
Маше на заметку....



Первый день Уимблдона оказался  для российских теннисистов что называется фифти-фифти  - Елена Веснина, Екатерина Макарова, Андрей Кузнецов и Михаил Южный выиграли свои матчи, а вот Алиса Клейбанова, Алла Кудрявцева, Евгений Донской и Константин Кравчук зачехлили ракетки уже в первом раунде.

Дела семейные

Хорошо, когда игроков ничего не отвлекает от работы и они могут полностью сконцентрироваться на своих матчах. Но на самом деле, такого в идеале почти никогда не бывает. Не знаю, кто волновался на матче Новака Джоковича больше - его невеста Елена Ристич, которая находится на пятом месяце беременности, или же сам сербский теннисист, который постарался завершить свой матч как можно быстрее, чтобы не дай бог, любимая сильно не переволновалась.

Мальчик или девочка?
фото Getty Images
Елене Ристич не пришлось много волноваться на первом матче Новака Джоковича
фото Getty Images


А у Роджера Федерера подобные заботы уже позади. Близнецам Лео и Ленни уже почти два месяца и в газетах наконец-то появились первые фотографии сыновей швейцарца.

Вика возвращается с победой

Виктория Азаренко возвращается на Уимблдон и выигрывает свой первый матч с января этого года. Возможно, все получилось не идеально, но кто сказал, что будет легко? Победа над опытной соперницей Мирьяной Лючич-Барони наверняка придаст Вике  уверенности  в своих силах.

Кстати, на Уимблдоне Вика снова играет в шортах. А шорты, как известно, ей не только идут, но и приносят удачу. Вспомните Australian Open...

Виктория Азаренко
фото Getty Images


Уимблдон - ну как же без дождя?

Первый день Уимблдона начался с прекрасной теплой погоды, которая радовала не только теннисистов, но и многочисленных болельщиков, которые с утра занимали места не только на трибунах и на травяных газонах.

Увы, но радость оказалась несколько преждевременной. Когда матчи первого дня уже подходили к завершению, зарядил небольшой, но постоянный дождь. В результате, так и недоигранными остались несколько матчей, в том числе и поединок Светланы Кузнецовой и Мишель Ларчер де Брито.

До боли знакомая Уимблдонская картина - тенты на траве

Кадр дня

Фабио Фоньини делает камбэк, проигрывая два сета, и вот как он встречает свою победу:

Фабио Фоньини
фото Getty Images


Расписание матчей Уимблдона на вторник, 24 июня

Комментариев нет:

Отправить комментарий