среда, 25 июня 2014 г.

Уимблдон - 2014: день второй

Серена Вильямс
фото Getty Images
Шарапова и Вильямс движутся навстречу друг другу

Мария Шарапова и Серена Вильямс без особых проблем выиграли свои матчи первого круга у откровенных андердогов, и стали на один шаг ближе к друг другу. Напомню, что по сетке они могут встретиться  в четвертьфинале, если,  конечно, обе туда доберутся. Несмотря на то, что Вильямс является первой ракеткой мира и неизменной фавориткой на победу на любом турнире, ни одного грандшлема в этом году ей выиграть пока так и не удалось. Более того, на Australian Open она выбыла уже в четвертом раунде, а на Ролан Гарросе не смогла пройти дальше второго раунда. Удастся ли ей исправить это положение вещей на Уимблдоне?



Надаль выигрывает 700-й матч в карьере

Победа в первом круге Уимблдона над Мартином Клижаном стала для Рафаэля Надаля юбилейной. Это была его 700 победа в карьере и он присоединился к почетному "клубу" из 11 игроков, которые уже достигали этого показателя в открытую эру тенниса. Начало матча получилось для Надаля довольно обескураживающим - он проиграл первый сет, что вселило в его болельщиков самые мрачные предчувствия, учитывая неудачный опыт двух предыдущих Уимблдонов. Тем не менее, в итоге все завершилось в четырех сетах в пользу испанца и он обеспечил себе матч-реванш с Лукашом Росолом во втором раунде турнира. Какие ставки на этот матч, господа?

Рафаэль Надаль
фото Getty Images



Елена Янкович покидает Уимблдон

Елена Янкович стала самым высокорейтинговым игроком (в обоих сетках), кто проиграл в первом раунде. На Уимблдоне она была посеяна под седьмым номером. Несмотря на то, что все теннисисты стремятся попасть в посев на турнирах Большого Шлема, чтобы иметь лучшие шансы на продвижение по сетке, никакой, даже самый высокий рейтинг не гарантирует от неожиданностей. В сетке всегда есть очень сильные игроки, которые по каким-то причинам не попадают в посев - как правило, из-за длительных травм. Кайя Канепи - одна из тех теннисисток, встречи с которой хотело бы избежать большинство сеяных в первом раунде грандшема. Дважды четвертьфиналистка Уимблдона отлично умеет играть даже против самых именитых соперниц. Будем считать, что Янкович в этот раз просто не повезло...

Елена Янкович
фото Getty Images


Ларчер де Брито - гроза россиянок

Мишель Ларчер де Брито стала настоящей грозой для российских теннисисток на Уимблдоне. В прошлом году она обыграла во втором раунде одну из фавориток турнира Марию Шарапову, а в этом году на ее пути уже в первом раунде попалась Светлана Кузнецова. Результат аналогичный - Светлана уступила неугомонной португалке в трех сетах. Невольно напрашивается вопрос - кто будет в следующем году?

Кстати, полюбуйтесь на новую татуировку Светланы на груди.

Светлана Кузнецова
фото Getty Images


Любопытно, что де Брито находится за пределами топ-100, и в течение сезона обычно особенно не блещет. Играет она, в основном, в челленджерах, а для участия в турнирах Большого Шлема ей приходится проходить квалификацию. Возможно, именно участие в квалификации, где она имеет возможность приспособиться к покрытию, и дает ей некоторое преимущество в первых раундах.

Michelle Larcher De Brito - Wimbledon: Day 2
Мишель Ларчер де Брито
фото Getty Images

В чем заслуга Димитрова?

Григор Димитров
фото Getty Images
Решения организаторов грандшлемов поставить на тот или иной корт определенных теннисистов, всегда бурно обсуждаются болельщиками и журналистами. Всегда возникают разговоры на тему "заслужил-не заслужил", "почему на центральный корт поставили теннисиста А, а не теннисиста Б" и так далее. Часть претензий бывает довольно надуманной, но большинство вполне справедливые. Среди последних неожиданных решений организаторов необычные привилегии, которые делаются для болгарского теннисиста Григора Димитрова. Он не входит в первую десятку рейтинга, не находится в числе победителей грандшлемов, тем не менее, два раунда подряд его матчи ставят на самые престижные корты.

Матч первого круга против 150-й ракетки мира Райана Харрисона Димитров играл на корте номер 1, а его поединок второго круга против 236-й ракетки мира Люка Савилле пройдет уже на центральном корте (!). Понятно, в том, что эти матчи поставили на главные корты Уимблдона никакой заслуги соперников Григора Димитрова нет, значит дело в нем самом?

Невольно возникает мысль о том, что его роман с примой женского тенниса Марией Шараповой, довольно сильно поднял статус Димитрова в теннисных кругах. Может быть именно к этому стремился болгарский теннисист, когда сначала крутил роман с Сереной Вильямс, а потом переключился на Марию Шарапову?

Расписание матчей Уимблдона на среду, 25 июня

1 комментарий:

  1. Анонимный25 июня 2014 г., 15:42

    Хоть российские каналы и не показывают Уимблдон, зато впервые в России сайт спортивный SPORTS.RU купил права и показывает бесплатно турнир с комментариями всем гражданам России (опред. по IP)
    http://www.sports.ru/videogallery/1021212749.html?video_id=1020813869#1020813869

    ОтветитьУдалить