четверг, 26 июня 2014 г.

Уимблдон - 2014: день третий

Кузнецова? Нет - Кузнецов!

Андрей Кузнецов
На Уимлбдоне этого года сеяные в мужской и женской сетке по иронии судьбы выбывают парами. Не успела проиграть в первой раунде седьмая сеяная Елена Янкович, как во втором раунде выбыл седьмой сеяный Давид Феррер. Но, что особенно приятно, обладателем самой громкой сенсации в мужской сетке турнира стал россиянин Андрей Кузнецов, который в пяти сетах обыграл одного из самых опытных теннисистов в мужском туре. Это первая победа над игроками топ-10 в карьере 23-летнего россиянина, который пока занимает лишь 118 место в табели о рангах, но наверняка, не последняя. Расчистив таким образом для себя сетку, Кузнецов завоевал для себя право сыграть в третьем раунде с аргентинцем Леонардо Майером, который больше предпочитает грунт. Так что у Андрея есть все шансы пройти и дальше.

Что же касается глобальных перспектив, то сетка Энди Маррея, который посеян в той же четверти, что и Феррер, становится все более и более облегченной. И пожалуй, главным соперником шотландца за выход в полуфинал может стать болгарин Григор Димитров.

Тяжелое возвращение Веры Звонаревой

Бывшая финалистка Уимблдона Вера Звонарева получила от организаторов вайлдкард как в одиночном разряде, так и в паре и с Мартиной Хингис. В одиночном разряде Вере откровенно повезло с сеткой - ей досталась британская вайлдкардница, 250-я ракетка мира Тара Мур. Вряд ли можно было желать лучший жребий для возвращения. Тем не менее, игра для Веры оказалась очень тяжелой - ее соперница даже подавала на матч, но Звонарева сумела отыграться и в конце концов вырвала победу в третьем сете на опыте и морально-волевых.

Вера Звонарева
фото Getty Images


Этот матч лишний раз показывает, что россиянка еще очень далека от своей лучшей формы и для полноценного возвращения придется приложить немало усилий. Это была первая игра для Веры с февраля месяца и сейчас она находится в рейтинге лишь на 566 (!) месте. Впрочем, у теннисистки есть шанс использовать на нескольких турнирах сохраненный рейтинг, ну и остается надеяться, что организаторы турниров будут предлагать Вере вайлдкарды.

А вот в паре первый же матч для Звонаревой - Хингис закончился фиаско. Правда, справедливости ради нужно сказать, что тут им со жребием совсем не повезло - в первом же круге им досталась опытная и сыгранная пара Мирза - Блэк.

Фоньини оштрафован за неспортивное поведение
Фабио Фоньини

Оскорбления, пререкательства с судьями и сквернословие уже почти стали визитными карточками итальянца Фабио Фоньини. Экспрессивный теннисист не считает нужным скрывать свои эмоции и выражать их не самым дипломатичным образом. За что и поплатился. Стало известно, что организаторы турнира оштрафовали Фоньини на 27 500 долларов за неспортивное поведение в матче первого раунда.  Когда журналисты попытались поговорить с Фабио об его первом матче в среду, после второго круга, он был явно недоволен: "Мы говорим про понедельник? А может быть мы поговорим про Ролан Гаррос? Нет, а хотите побеседуем про Australian Open?"



Расписание матчей Уимблдона на четверг, 26 июня

Комментариев нет:

Отправить комментарий