вторник, 17 июня 2014 г.

"Люди в белом" - 2014: теннисная мода Уимблдона

В нашем быстро меняющемся мире постоянно происходят какие-то перемены. Но Уимблдон вполне может похвастаться тем, что в течение долгих лет он остается настоящей цитаделью консерватизма и традиций. Сменяются поколения игроков, выходящих на корты Всеанглийского теннисного клуба, но требования к экипировке игроков остаются неизменными - все должны играть только в белом, причем буквально "с головы до пят".

Поблажек не делают никому, даже самым великим и титулованным. Когда в прошлом году организаторы заметили, что у семикратного победителя Уимблдона Роджера Федерера подошва кроссовок красного цвета, они потребовали немедленно устранить это нарушение. На свой следующий матч Роджеру пришлось сменить обувь. Поговаривают, что в этом году за выполнением требования "только в белом" будет следить еще жестче.

Учитывая, что на Уимблдоне дизайнеры ведущих производителей одежды ограничены в цветовой гамме, им приходится "отыгрываться" на разнообразии фасонов. Ну, а нам остается лишь оценить их модные "изыски". Проблема лишь в том, что до начала турнира остается меньше недели, а 100%-ой уверенности в том, какую же одежду будут носить на Уимблдоне звезды тенниса, у нас, увы, пока нет. Впрочем, кое-какая информация все же имеется, а по мере ее актуализации я буду редактировать эту статью.

Nike

Скажем прямо, дизайнеры Nike не слишком заморачивались с изобретением новинок. Они просто взяли модели с Ролан Гарроса и сделали их в белом цвете, справедливо рассудив, что травяной сезон слишком короткий, чтобы изобретать "велосипед". Исключение составит лишь наряд Марии Шараповой  - наконец-то изрядно поднадоевшее платье-туника и велосипедки похоже уходят в прошлое.

Серена Вильямс

Серена Вильямс наденет платье того же фасона, что и на Ролан Гарросе, а черный пояс и вертикальные полосы на юбке должны зрительно придавать ее фигуре стройности.


  

Мария Шарапова

В этом году исполняется ровно 10 лет с момента первой победы Марии на турнире Большого Шлема. В 17 лет она выиграла Уимблдон, обыграв в финале Серену Вильямс. По случаю этого юбилея Nike пообещал, что оденет Марию в уникальное шикарное платье, которое будет выгодно подчеркивать ее фигуру. Пообещать пообещал, а вот фотографию Марии в платье представить забыл. Пока довольствуемся лишь картинкой в "плоском виде".


Кстати, в комплекте (юбка плюс топ), которые находятся на картинке справа будут выступать Эжени Бушар и Мэдисон Кис, которые также носят на корте коллекцию Nike "от Марии Шараповой".

Виктория Азаренко

После длительной травмы Виктория Азаренко наконец-то снова возвращается на корт. Nike приготовил ей комплект (юбка и топ) из своей новой коллекции, который весьма неплохо смотрится на белорусской теннисистке.


Рафаэль Надаль

Костюм Рафаэля Надаля на Уимблдон - это опять же белый вариант его костюма на Ролан Гарросе.



Роджер Федерер

Для Роджера Федерера, Уимблдон - это особенный турнир, а по такому случаю и костюмчик тоже уникальный. Традиционная футболка "поло" в мелкую полоску придает теннисисту особую элегантность.



Adidas

Политика концерна Adidas всегда несколько отличалась от той, которую проповедует Nike. Даже те звезды, у которых пожизненный контракт с Adidas (Ана Иванович) не носят на грандшлемах эксклюзивные модели. Мы часто видим, как в "нарядах Иванович" играет Даниэла Хантухова, Сорана Кирстя и другие теннисистки. Единственное исключение в последнее время было сделано для Каролин Возняцки, и то лишь потому, что у нее свой контракт со Стеллой Маккартни.

В отличие от звезд фирмы Nike (Серена Вильямс, Мария Шарапова, Виктория Азаренко), которые годами находятся топ-10 даже в свои плохие времена, в Adidas все меняется с калейдоскопической быстротой - Каролин Возняцки за два с половиной года с первого места в рейтинге переместилась в конец второго десятка, Мария Кириленко и Лора Робсон год назад были на подъеме, а ныне из-за хронических травм находятся в восьмом десятке рейтинга.

Сейчас Adidas все свои надежды связывает с третьей ракеткой мира Симоной Халеп, которую фирма подписала в начале года, и с находящейся на подъеме Аной Иванович, которая проводит очень хороший сезон.

Поразительно, но в отличие от Nike, Adidas никак не анонсировал наряды своих звезд на Уимблдон, и нам приходится лишь догадываться, кто в чем выйдет на корт по крупицам информации и по тем моделям, которые уже находятся в продаже на tennis-warehouse.

Учитывая, что на фотографии, представленной Adidas, платье Аны никак не разглядеть, это дает большое поле для фантазии.


В "белой" коллекции Adidas есть лишь одно платье, причем оно разработано Стеллой Маккартни, и остается только догадываться кто будет в нем играть - Ана Иванович или Каролин Возняцки (а может быть обе сразу?)



Помимо этого, в новой коллекции Adidas есть еще один неплохой вариант (юбка-топ) от Стеллы Маккартни, в котором скорее всего, выйдет Мария Кириленко и Андреа Петкович.



Кроме достаточно традиционных костюмов, Стелла также разработала в белом варианте весьма необычную юбку-шорты. Интересно, осмелится ли кто-нибудь из звезд появится в этом на корте?





EleVen

Винус Вильямс презентовала свое платье для Уимблдона собственной марки "EleVen". В последнее время Винус все больше проповедует классический стиль для своих моделей, однако складывается впечатление, что отказавшись от неких "изюминок" в своих моделях, ее платья потеряли свое своеобразие и стали больше похожи на изделия тех же Nike и Adidas. Хотя, наверняка, в коммерческом плане такие наряды будут пользоваться большим спросом у покупателей.


Lotto

Lotto после "цветочного шедевра" на Ролан Гаррос, видимо, решило взять паузу и на Уимблдон ничего особенного не изобретать. Платье Агнешки Радванской уже достаточно знакомо и мы его видели в этом сезоне.




P.S. И вот, за день до начала Уимблдона, Adidas наконец-то презентовал платье Аны Иванович. Ну что же - лучше поздно, чем никогда.


Комментариев нет:

Отправить комментарий