вторник, 29 июля 2014 г.

Дойдет ли дело до суда?

storybild
Та самая злосчастная детская площадка семейства Федерер

Роджер Федерер является одним из самых знаменитых жителей Швейцарии, и казалось бы, жить по соседству с таким человеком должно быть очень приятно. Но, оказывается, и у Роджера бывают проблемы с соседями, как и у остальных смертных.

У теннисиста есть вилла в престижном горном местечке Вальбелла, где он проживает со своей семьей в свободное от турниров время. Чтобы скрасить досуг двух своих дочерей-близнецов, Роджер построил возле виллы детскую площадку с горками, которая и стала камнем преткновения. Соседи не стали мириться со звездным статусом Федерера  и подали жалобу в местный муниципалитет на то, что строение было возведено с нарушением установленных правил и в месте, где любое новое строительство запрещено. Кто знает, возможно, трехметровая горка просто мешала обзору окрестностей. Ведь если у тебя есть деньги, чтобы купить недвижимость в одном из самых престижных мест Швейцарии, то вряд ли ты будешь мириться с соседской детской площадкой, которая закрывает вид на горы.

Как сообщил юрист, нанятый соседями Федерера, претензия жителей удовлетворена, и власти постановили снести детскую площадку. Теперь у Роджера и его юристов есть на выбор два варианта. Первый, достигнуть с соседями мирового соглашения, либо же в сентябре должен состояться административный суд, на котором и будет рассмотрена эта претензия. Кстати, против самой площадки соседи не возражают, но настаивают, что она должна быть перенесена в другое место, где разрешено строительство.

По материалам 20min.ch, .blick.ch

Комментариев нет:

Отправить комментарий