среда, 9 июля 2014 г.

Ана Иванович рассталась со своим тренером

Ана Иванович и Неманья Контич завершили совместную работу
Весьма неожиданное сообщение появилось сегодня на официальном сайте Аны Иванович. Сербская теннисистка сообщила, что она завершила сотрудничество со своим тренером Неманья Контичем. В коротком сообщении на эту тему говорится, что контракт Контича истек после Умблдона и после взаимных обсуждений пара решила его не продлевать. О назначении нового тренера будет сообщено дополнительно.

Мы уже привыкли, что Ана меняет своих тренеров и бойфрендов, как перчатки, но ее последнее решение выглядит уж слишком нелогичным. После долгого "застоя" в карьере, в этом сезоне наконец-то у нее появились успехи - за полгода она выиграла три турнира и вновь близка к возвращению в топ-10 рейтинга. К слову сказать, если бы не прорыв на Уимблдоне Эжени Бушар, то уже сейчас Иванович занимала бы вполне заслуженное место в первой десятке. Возможно, она бы хотела лучше выступить  на турнирах Большого Шлема (лучший ее результат в этом году  - четвертьфинал Australian Open), но честно говоря, проигрывала она не самым плохим игрокам.

Вопреки поговорке "от добра добра не ищут" Ана Иванович решилась на перемены. О причинах мы можем только догадываться. Контич попросил прибавки к жалованью, а Ана отказала? Или были какие-то другие мотивы, о которых нам неизвестно? В любом случае, после таких странных решений болельщики Аны смотрят в будущее уже не с таким оптимизмом как раньше.

И все же, остается надеяться, что вторая половина сезона у сербской теннисистки получится ничуть не хуже, чем первая, несмотря на изменения в ее команде.

1 комментарий:

  1. все просто: он в нее влюбился и это мешало их работе

    ОтветитьУдалить