четверг, 31 июля 2014 г.

Надаль пропустит турниры в Торонто и Цинциннати

Несмотря на наличии травмы, Надаль продолжает тренировки
фото с фейсбука Рафаэля Надаля
Рафаэль Надаль вновь вынужден взять больничный. Но в этот раз его беспокоит не злосчастное колено или спина, а правая кисть, которую он повредил на днях на тренировке. Когда уже был назначен день вылета в Канаду и куплены билеты на самолет, беда пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали.

Можно понять разочарование не только самого испанца, но и его болельщиков. Ведь он является действующим чемпионом в Торонто и Цинциннати, а пропуск этих турниров будет стоить ему потери огромного количества рейтинговых очков. Но дело даже не в этом - под угрозой находится и его участие в US Open, где Надаль также является действующим чемпионом. Теперь в течение 2-3 недель Рафаэлю придется носить на руке специальную фиксирующую повязку, для того, чтобы снизить нагрузку на кисть. По истечении этого срока доктора должны вынести свой вердикт - стоит ли ему участвовать в открытом чемпионате США или же это будет чревато последствиями.

Но, похоже, травма не выбила Рафу из колеи. Уже сегодня появились фотографии с его тренировки, его он играет с повязкой на руке. Конечно, это вряд ли можно назвать нормальным тренировочным процессом, ведь он ограничен в выборе ударов, тем не менее, испанец совершенно не собирается терять свою физическую форму.

Пока рано строить какие-то рейтинговые прогнозы, однако понятно, что бороться за первое место в рейтинге по итогам года Надалю теперь будет очень проблематично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий