понедельник, 7 июля 2014 г.

Обзор турниров 28 недели 2014 года (Бастад, Штутгарт, Ньюпорт, Бад Гаштейн, Бухарест)

Обычно после Уимблдона в теннисном мире наступает некоторое затишье - ведущие теннисисты берут небольшой отпуск, чтобы перевести дух и набраться сил для второй половины сезона. Однако, некоторым игрокам покой только снится. В сетках турниров этой недели мы видим полуфиналистку Уимблдона Симону Халеп, а также итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи, которые день назад выиграли Уимблдон в паре. Впрочем, учитывая, что ненадолго вновь возвращаются грунтовые корты, их решение поиграть на любимом покрытии выглядит вполне оправданным.

На этой неделе пройдет три турнира ATP-тура и два турнира WTA, однако лишь один из пяти турниров состоится на траве (в Ньюпорте), все же остальные будут играться на грунте. Пожалуй, с последнего и начнем. Как всегда, продлить себе травяной сезон решили те теннисисты, кто обладает пушечной подачей и склонен и игре на быстрых кортах. Сетку в американском Ньюпорте возглавляет Джон Изнер, а второй номер посева достался Иво Карловичу. Среди сеяных игроков австралиец Ллейтон Хьюитт, американцы Стив Джонсон, Джек Сок, Дональд Янг и французы Адриан Маннарино и Николя Маю.

Сетка турнира в Ньюпорте

Призовой фонд турнира в Ньюпорте 539 730 долларов, главный приз 81 500 долларов и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Николя Маю.

Остальные два турнира ATP пройдут в Европе на грунте. Сетку турнира в шведском Бастаде возглавляет Давид Феррер, для которого Уимблдон закончился очень рано, а второй номер посева получил его соотечественник Томми Робредо. Испанцы составляют чуть ли не четверть всей сетки турнира, причем среди них как многоопытный Альберт Монтаньес, так и молодой Пабло Карреньо-Буста. Среди претендентов на титул также Джемери Шарди, Фернандо Вердаско и Ежи Янович, которому теперь нужно наверстывать упущенное на Уимблдоне.

Сетка турнира в Бастаде

Призовой фонд турнира в Бастаде 485 760 евро, главный приз. Свой прошлогодний титул будет защищать Карлос Берлок.

В немецком Штутгарте пройдет еще один турнир категории ATP250. Несмотря на то, что здесь нет ни одного игрока топ-10, состав участников очень неплохой - Фабио Фоньини, Михаил Южный, Роберто Баустиста-Агут, Филипп Кольшрайбер, Гиллермо Гарсия-Лопес и Фелисиано Лопес поспорят за главный трофей турнира. Вайлдкарды достались исключительно немцам: Филиппу Петцшнеру, Микаэлю Берреру и Александру Звереву.

Сетка турнира в Штутгарте

Призовой фонд турнира в Штутгарте 485 760 евро, главный приз  77 315 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Фабио Фоньини.

Девушки WTA-тура на этой неделе сыграют в австрийском Бад Гаштейне и румынском Бухаресте. В Австрии примут участие сразу три теннисистки топ-20 - Флавиа Пенетта, Сара Эррани, Карла Суарес-Наварро и Андреа Петкович. Кроме того, здесь довольно много специалисток грунтового покрытия, среди которых Йоханна Ларссон, Мона Бартель, Юлия Гергес, Стефани Фогеле и Айла Томлянович.

Сетка турнира в Бад Гаштейне

Флавиа Пеннета в Бад-Гаштейне
фото с твиттера теннисистки
Призовой фонд турнира в Бад Гаштейне 250 000 долларов, главный приз 34 677 евро и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Ивонн Мойсбургер.

В Бухаресте пройдет турнир аналогичной категории Intermational, и здесь главной звездой является домашняя фаворитка, третья ракетка мира Симона Халеп. Ради участия в домашнем турнире Симона решила пожертвовать отдыхом после тяжелого Уимблдона, и будет довольно любопытно посмотреть, хватит ли ее еще на пять матчей для завоевания титула. Состав в Бухаресте не такой сильный, как в Бад Гаштейне, тем не менее, здесь есть несколько опытных теннисисток, которые могут претендовать на главный трофей: Клара Коукалова, Петра Цетковска, Карин Кнапп и Роберта Винчи. В сетке турнира сразу семь румынок, так что вероятность того, победительницей станет представительница этой страны, весьма велика.

Сетка турнира в Бухаресте

Призовой фонд турнира в Бухаресте 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Симона Халеп. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий