понедельник, 14 июля 2014 г.

Обзор турниров 29 недели 2014 года (Гамбург, Богота, Стамбул, Бастад)

Пока некоторые игроки наслаждаются заслуженным отдыхом на берегах теплых морей, для многих теннисистов каникулы уже закончились. Кроме того, "грунтовики" пользуются последними возможностями сыграть на любимом покрытии, перед тем, как теннисный сезон окончательно переместится на американский континент, где править балом будет хард.

На этой неделе ATP и WTA туры проведут по два турнира на разных покрытиях - так что у желающих сыграть была альтернатива для выбора.

В Гамбурге пройдет турнир на грунте категории ATP500, на который в последний момент попросил вайлдкард Давид Феррер. После Ролан Гарроса у испанца никак не наладится игра, и этот турнир еще одна попытка обрести былую уверенность. Кстати говоря, Давид Феррер - единственный игрок из топ-10, кто будет играть на этой неделе, однако состав участников в Гамбурге весьма неплохой и его костяк составляют игроки из топ-20 и топ-30 мирового рейтинга. В число сеяных попали Фабио Фоньини, Карлос Берлок, Александр Долгополов, Михаил Южный, Жиль Симон, Роберто Баутиста-Агут, Фернандо Вердаско, Филипп Кольшрайбер и все они начнут турнир со второго раунда.

Помимо Феррера, вайлдкарды достались немцам: Тобиасу Камке, Александру Звереву, Жулиану Райстеру и Петеру Гойовчику.

Сетка турнира в Гамбурге

Призовой фонд турнира в Гамбурге 1 322 150 евро, главный приз 272 300 евро и 500 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Фабио Фоньини.

На другом конце планеты, в колумбийской Боготе состоится еще один турнир, правда на этот раз категорией ниже - ATP250. Что удивительно, турнир пройдет на харде, а не на традиционном для Южной Америки грунте. Поэтому вряд ли стоит удивляться, что помимо множества местных игроков, сюда в поисках счастья приехали несколько известных "хардовиков", среди которых Иво Карлович, Самуэль Грот, Бернард Томич и Радек Штепанек.

Возглавляет сетку 14-я ракетка мира Ришар Гаске, а второй номер достался прошлогоднему чемпиону Иво Карловичу.

Сетка турнира в Боготе

Призовой фонд турнира в Боготе 755 625 долларов, главный приз 120 270 долларов и 250 рейтинговых очков.

После мужчин, в шведский Бастад на этой неделе пожалуют девушки. Первая ракетка мира Серена Вильямс, которая собиралась защищать здесь свой прошлогодний титул, снялась с турнира по состоянию здоровья. В своем заявлении американка выразилась в том духе, что вернется на корт только тогда, когда будет чувствовать себя идеально. Ну что же, вряд ли можно против этого хоть что-то возразить. Любопытно, что вместо Серены первый номер посева получила ее "обидчица" на Уимблдоне Ализе Корне, а второй номер у россиянки Анастасии Павлюченковой. Помимо этих двух теннисисток, которые представляют топ-30 мирового рейтинга, состав довольно слабый, хотя в сетке есть и несколько известных игроков: Ярослава Шведова, Кайя Канепи, Мона Бартель, Юлия Гергес и Камила Джорджи.

Помимо Корне, вайлдкарды достались двум шведкам - Софии Арвидссон и Ребекке Петерсон.

Сетка турнира в Бастаде

Призовой фонд турнира в Бастаде 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Ну, и наконец, еще один турнир пройдет в Стамбуле. Признаемся честно, турецкая жара в это время года даже на берегу моря переносится довольно тяжело, что уж говорить о раскаленном корте. Турнир в Стамбуле возобновляет свое существование после трехлетнего перерыва (последний раз он состоялся в 2010 году), однако никого из топ-10 организаторы так и не сумели заполучить. Впрочем, сюда согласилась приехать Каролин Возняцки, которой достался вайлдкард. Скорее всего, датчанка не так планировала провести время после Уимблдона, но после разорванной помолвки лучшее утешение - это работа. Учитывая не самый сильный состав, для Каролин это очень хороший шанс наконец-то выиграть титул в этом сезоне. Вот правда с сеткой немного не повезло - уже в первом раунде ей предстоит встреча с амбициозной молодой Белиндой Бенчич, а затем ее скорее всего ждет не самая простая встреча с итальянкой Карин Кнапп.

Среди участниц турнира также Франческа Скьявоне, Клара Коукалова, Бояна Йовановски, Цветана Пиронкова и Кристина Младенович.

Сетка турнира в Стамбуле

Призовой фонд турнира в Стамбуле 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий