понедельник, 21 июля 2014 г.

Обзор турниров 30 недели 2014 года (Умаг, Гштаад, Атланта, Баку)

На календаре вторая половина июля, а значит теннисная жизнь постепенно перемещается на американский континент, где игроки проведут как минимум два месяца. На этой неделе в США состоится лишь один турнир ATP, в Атланте, однако уже на  следующей неделе в Америку переберутся и девушки.

В сетке Атланты немного европейцев, основной костяк участников составляют американские теннисисты и те, кто постоянно базируется в США. Первые два номера посева получили прошлогодние финалисты Джон Изнер и Кевин Андерсон, а в число сеяных вошли Сэм Кверри, Маринко Матошевич, Гаэль Монфис, Вашек Поспишил и Денис Истомин. Вайлдкарды получили американцы Райан Харрисон, Робби Джинепри и Натан Паша.

Сетка турнира в Атланте

Призовой фонд турнира в Атланте 647 675 долларов, главный приз 103 100 долларов и 250 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать Джон Изнер.

Виктор Троицки возвращается
после дисквалификации
фото Getty Images
В Европе пока доигрываются последние турниры на грунте, и многочисленная армия теннисистов, любителей этого покрытия, распределилась между двумя турнирами - в Гштааде и Умаге.

В швейцарском Гштааде сетку возглавляет прошлогодний чемпион Михаил Южный. Среди претендентов на победу также француз Жиль Симон, испанцы Марсель Граноллерс и Фернандо Вердаско.

 Турнир примечателен тем, что вайлдкард, помимо двух малоизвестных широкой публике швейцарцев, получил сербский теннисист Виктор Троицки, у которого на днях закончилась дисквалификация. Напомню, что Троицки был признан виновным в нарушении антидопинговых правил (отказался пройти в назначенное время допинг-тест) и был дисквалифицирован на 18 месяцев. Понятно, что за это время все его очки сгорели, и сейчас он занимает лишь 842 место в рейтинге ATP. Ему предстоит весьма сложный путь возвращения в элиту тенниса и турнир в Гштааде может стать первым трамплином. В первом раунде Виктору достался молодой австриец Доминик Тим, который уже наделал в этом году немало шума и вряд ли этот жребий можно считать слишком удачным. Тем не менее, это шанс для Троицки и будет интересно посмотреть, сумеет ли он им воспользоваться.

Сетка турнира в Гштааде

Призовой фонд турнира в Гштааде 485 760 евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков.

17-летний Александр Зверев - сенсация турнира
в Гамбурге
В хорватском Умаге пройдет турнир аналогичной категории ATP250, и состав участников примерно на том же уровне, что и в Гштааде. Итальянец Фабио Фоньини вновь посеян здесь под первым номером, а второй у испанца Томми Робредо. За титул также сразятся местный фаворит Марин Чилич, итальянец Андреас Сеппи, аргентинец Карлос Берлок и чех Лукаш Росол. Любопытно, что организаторы выдали специальное приглашение в основную сетку турнира 17-летнему немецкому теннисисту Александру Звереву, который на прошлой неделе в Гамбурге произвел фурур своим выступлением - получив на турнир вайлдкард, он дошел до полуфинала, по пути обыграв нескольких очень опытных соперников.

Сетка турнира в Умаге

Призовой фонд турнира в Умаге 485 760 евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Томми Робредо.

Что же касается WTA-тура, то на этой неделе состоится лишь один турнир - в солнечном Баку. Немногие топовые теннисистки желают играть в летнюю жару в Азербайджане, а потому состав участниц довольно слабый. Первый номер посева достался 29-й ракетке мира Соране Кирстя, второй - у украинской теннисистки Элины Свитолиной. В Баку приехали многие из тех девушек, кто до этого играл в Стамбуле, так что состав участниц весьма похож на стамбульский. В состав сеяных попали словачки Яна Чепелова и Магдалена Рыбарикова, японка Куруми Нара, британка Хитер Уотсон, сербка Бояна Йовановски и представительница Австрии Ивонн Мойсбургер.

Сетка турнира в Баку

Призовой фонд турнира в Баку 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Элина Свитолина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий