воскресенье, 27 июля 2014 г.

Обзор турниров 31 недели 2014 года (Вашингтон, Кицбюэль, Стэнфорд)

Если вы уже изрядно соскучились по главным звездам тенниса, то у меня для вас хорошие новости. На следующей неделе, впервые с Уимблдона, можно будет вновь увидеть в действии Серену Вильямс, Агнешку Радванску, Викторию Азаренко, Ану Иванович и других известных теннисисток. Короткий летний отдых закончился и начинается подготовка к последнему грандшлему сезона - US Open. На повестке дня американская серия турниров, которая пройдет на харде и победительница которой получит очень приличный денежный бонус.

В Вашингтоне состоится совместный турнир под названием "Citi Open", правда категории турниров заметно отличаются. У мужчин это будет турнир категории ATP500, а у девушек категории International. В мужской сетке три представителя топ-10 - Томаш Бердых, Григор Димитров и Милош Раонич, и четыре представителя топ-20 - Кеи Нишикори, Ришар Гаске, Кевин Андерсон и Джон Изнер. Сеяные игроки, в число которых также попали Иво Карлович, Вашек Поспишил, Фелисиано Лопес и Ллейтон Хьюитт, в первом раунде получили bye и начнут турнир со второго круга.

Обладателями вайлдкард стали Томаш Бердых, канадец Филипп Пеливо, австралиец Джеймс Дюкворт и молодой американец Фрэнсис Тьяфу.

Сетка мужского турнира в Вашингтоне

Призовой фонд мужского турнира в Вашингтоне 1 654 295 долларов, главный приз 316 400 долларов и 500 рейтинговых очков. Прошлогодний победитель Хуан Мартин дель Потро не сможет защитить свой титул из-за травмы.

"Иво Карлович, убирайся с моего корта" - фотографию
с этой записью Бушар опубликовала в твиттере
после своего снятия с турнира
Главной звездой женского турнира в Вашингтоне должна была стать седьмая ракетка мира Эжени Бушар, однако канадка предпочла сняться всего пару дней назад. С точки зрения оптимизации расписания, это было вполне оправданное решение, ведь через неделю ей предстоит играть на своем домашнем турнире в Монреале. Но для организаторов представители теннисистки выбрали формулировку "снялась по болезни", которую затем заменили на "травму правого колена". Ирония всей ситуации в том, что в день, когда было объявлено о снятии с турнира по болезни, Эжени опубликовала свое фото на теннисном корте. Ошибка, которую частенько делают новички.

В женской сетке Вашингтона нет представительниц топ-10, а первый номер посева получила 17-я ракетка мира Люси Сафарова. Впрочем, здесь достаточно сильных теннисисток, чье присутствие могло бы украсить любой турнир. За титул будут бороться Екатерина Макарова, Ализе Корне, Слоан Стивенс, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Мэдисон Кис и Сорана Кирстя. Два вайлдкарда достались американке Шелби Роджерс и канадке Франсуазе Абанда.

Сетка женского турнира в Вашингтоне

Призовой фонд женского турнира в Вашингтоне 250 000 долларов, главный приз 43 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Магдалена Рыбарикова будет защищать свой титул.

Вернемся к мужским турнирам. Еще один турнир ATP состоится в курортном австрийском местечке Китцбюэль. Пройдет он на грунте и станет последним европейским грунтовым турниром этого сезона. Первый номер посева получил немецкий теннисист Филипп Кольшрайбер, а второй у испанца Марселя Граноллерса. Среди сеяных на этом турнире Лукаш Росол, Яркко Ниеминен, Робин Хаасе, Пабло Кареньо-Буста и Андреас Сеппи. Вайлдкарды получили бельгиец Давид Гоффен, младший брат Юргена Мельцера Геральд Мельцер и Александр Зверев.

Сетка турнира в Китцбюэле

Призовой фонд турнира в Китцбюэле 485 760 евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Марсель Граноллерс.

Ну, и наконец на десерт, женский турнир категории Премьер, который пройдет в американском Стэнфорде. Серена Вильямс вновь возвращается на корт, и чтобы сохранить за собой первую строчку рейтинга ей придется очень сильно потрудится во второй половине сезона. Американке предстоит защита титула в Монреале, на US Open, в Пекине и Стамбуле. Весьма нелегкая задача, нужно сказать. Корты в Стэнфорде считаются одними из самых быстрых в мире, так что это определенный бонус для Серены.

Вайлдкарды на турнир получили сразу две примы женского тенниса - Виктория Азаренко и Винус Вильямс, ну а третий достался малоизвестной американке Кристи Ан. Уже в первом раунде нас ждет несколько интересных матчей: жребий свел Ану Иванович и Сабин Лисицки, Андреа Петкович и Айлу Томлянович, а прошлогодняя чемпионка Доминика Цибулкова сыграет с Гарбин Мугурузой.

Сетка турнира в Стэнфорде

Призовой фонд турнира в Стэнфорде 710 000 долларов, главный приз 120 000 долларов и 470 рейтинговых очков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий