понедельник, 21 июля 2014 г.

"Не семейный вариант..."

Для начала, я бы хотела сказать, что полностью поддерживаю решение Марии Кириленко не обсуждать с прессой подробности ее расставания с Александром Овечкиным. Это ее личная жизнь и она должна оставаться личной. Тем не менее, их любовный роман проходил буквально у нас на глазах, а потому позвольте высказать несколько предположений, почему такая красивая "love story" так и не закончилась свадьбой.

В английском языке есть очень популярное выражение "not marriage material", аналога которому в русском языке практически нет, и которое переводится примерно как "не семейный вариант". То есть, человек может иметь доброе сердце, отзывчивую душу, быть специалистом в своем деле и иметь массу других достоинств, кроме одного - для семейной жизни он подходит очень мало. 

До встречи с Марией Кириленко, Александра Овечкина можно было с чистым сердцем причислить именно к этому подвиду мужчин: он был завсегдатаем самых крутых вечеринок, модных ночных клубов и поклонником красивых девушек. Казалось бы, знакомство с теннисисткой изменило его на 180 градусов. Да, он не стал домоседом, но его мир сконцентрировался вокруг его любимой девушки, ради которой он был готов свернуть горы. Ночные клубы, вечеринки и многочисленные друзья не ушли из его жизни, но теперь он везде появлялся вместе с Машей и удивительным образом умудрялся совмещать свои прежние привычки и новую любовь. 

Не побоюсь сказать, что во многом это была заслуга Марии. Она поступила так, как на ее месте поступила бы любая умная женщина: нашла общий язык с друзьями Александра, подружилась с его семьей, научилась удачи и неудачи хоккеиста воспринимать как свои собственные. Это была настоящая любовь, когда человек готов пожертвовать очень многим, лишь бы любимому было хорошо и комфортно. Кириленко находила "окна" в своем загруженном расписании, чтобы всего на несколько дней прилететь к любимому человеку за океан, а когда у нее была возможность, преданно болела за Александра в Вашингтоне. Маша стала любимицей вашингтонской публики, а многие болельщики хоккейной команды Вашингтон Кэпиталз искренне верили, что именно она является талисманом команды и Овечкина - когда она была на трибунах, редкий матч обходился без гола Александра. 

Наверное, Александр Овечкин чувствовал, что такие девушки встречаются на жизненном пути лишь однажды - именно поэтому он и сделал Марии предложение в новогоднюю ночь 2013 года. Это был такой союз, который одобряли все - друзья, коллеги хоккеиста, родители, многочисленные болельщики и даже его менеджерская фирма (которая, между прочим, имеет очень большое влияние на многие решения спортсменов).  Оставалось только дождаться свадьбы.

Но время шло и шло, а с датой свадьбы Мария и Александр все никак не могли определиться. Были, конечно, и объективные причины - у обоих слишком напряженное спортивное расписание, чтобы можно просто взять и назначить свадьбу в любой удобный день. Но уже в прошлом году прозвенел первый тревожный звоночек - в прессе появились не слишком приятные слухи, что Александр перенес свадьбу из-за неудачного выступления российской команды на чемпионате мира и собственного перелома ноги. Некоторые люди тогда писали в комментариях к этим новостям: "Когда мужчина хочет - он женится, а когда не хочет - ищет причины". Овечкин тогда с возмущением отверг эти слухи, объяснив, что свадьба не отменяется, а просто переносится. 

Прошел еще один год... В этом году у хоккейной сборной не получилось ничего на Олимпиаде (где, кстати, Маша поддерживала команду от первого до последнего матча), но зато в Минске на чемпионате мире им удалось взять реванш. И что же? У Овечкина в этот раз исключительно положительные эмоции, но вот беда - похоже на свадьбу он снова не настроен. Вероятно, спустя три года после встречи с Марией Кириленко он понял, что ему жутко жаль расставаться с холостяцкой жизнью - вечеринки, друзья и новые любовные впечатления перевесили на виртуальных весах брак с девушкой его мечты. Все его заверения для прессы трехлетней давности о том, что он ищет ту единственную, с которой готов прожить всю оставшуюся жизнь, оказались просто фикцией. Ну что же, как там говорят англоязычные? Не семейный вариант.... И лишнее предупреждение потенциальным претенденткам на его сердце, которые теперь, после расторжения помолвки, потирают в предвкушении руки - смотрите девушки, не обожгитесь!

За Машу я спокойна - она профессионал до мозга костей, молода, красива и талантлива. И у нее отличные перспективы в будущем в профессиональной и личной жизни. Что же касается Александра - дай бог ему еще раз встретить такую девушку, как Мария Кириленко. Если, конечно, повезет....

2 комментария:

  1. Анонимный23 июля 2014 г., 18:50

    Здорово написано. редкий дар сегодня, не лезть в чужое белье и написать без желтых оттенков. С удовольствием ловлю каждый материал на Вашем сайте!

    ОтветитьУдалить