четверг, 3 июля 2014 г.

Причины неудач Серены Вильямс на корте кроются в личной жизни?

Пока Серена выигрывала, в ее отношениях с
Мураоглу все было безоблачно (после победы
в Майами)
фото Getty Images
После неожиданного разрыва Каролин Возняцки и Рори Макилроя, Серена Вильямс взяла датскую теннисистку "под свое крыло". Американка всячески поддерживала Каролин, после Ролан Гарроса они вместе направились в Майами, где постарались забыть как о неудачах на корте, так и о проблемах в личной жизни.

Но, похоже, утешение теперь нужно не только Каролин, но и самой Серене. В теннисных кругах ходят упорные слухи о том, что сердце американки разбито - ее амурные отношения с Патриком Муратоглу завершены, хотя он все еще является ее тренером.

Как пишет корреспондент итальянского теннисного сайта oktennis Луис Ансах, в коридорах Уимблдона говорят о том, что пути Серены и Патрика разошлись. Конечно, это все неофициально, на уровне слухов (но они никогда публично и не подтверждали, что являются парой), тем не менее, информация исходит от хорошо информированных людей, которые хоть и не говорят о разрыве открыто, но и не опровергают ее.

Косвенно о разрыве свидетельствует и тот факт, что после поражения от Ализе Корне в третьем раунде Уимблдона Серена и Патрик не встречались в течение нескольких дней, и это при том, что ей еще предстоял матч в паре. Удивительным образом сменилась и интонация Патрика Муратоглу после последних поражений Серены. Если раньше после побед Вильямс он везде в интервью и в соцсетях говорил "мы", то теперь, после поражений стало все чаще звучать "она". Пока Серены выигрывала, это была заслуга обоих, как только ее стали преследовать неудачи, то виноватой оказалась лишь она одна. А после поражения от Корне он обвинил свою подопечную в том, он не приложила достаточно усилий для победы и у нее больше нет той жажды побед, которая была раньше.

В этом сезоне не только Серена не похожа на саму себя, но и Муратоглу очень сильно изменился. Французские журналисты рассказывают, что с Патриком произошли просто разительные перемены за последний год. Раньше он был доступен для общения и мог свободно поговорить с любым, теперь же добиться интервью с ним является большой проблемой. Более того, Муратоглу сам себя стал называть "The Mastermind", что можно перевести как "Властитель дум". Похоже, что осознание собственной исключительности и тренерских заслуг сыграло с Патриком Муратоглу злую шутку. Что же касается Серены, то вся эта ситуация не слишком пришлась ей по вкусу. Она все больше стала чувствовать, что ее просто используют, а постоянные намеки на то, что ее тренер является по совместительством бойфрендом, стали последней каплей.

В одном из последних интервью она даже сказала, что ее настоящим тренером на самом деле был и остается ее отец Ричард. Кстати, сам Ричард Вильямс всегда не слишком одобрительно относился к Муратоглу, и именно это стало основной причиной того, что он перестал ездить с дочерьми на турниры.

На традиционной пресс-конференции перед Уимблдоном журналисты заметили, что настроение у Серены было абсолютно на "нуле" и она была на редкость немногословна. Уже тогда возникли подозрения, что у первой ракетки мира не все ладно в жизни и ее успешное выступление на турнире под большим вопросом.

Справедливость этих подозрений вполне подтвердилась. Так что, причины неудач американки скорее всего кроются не в ее плохой форме или состоянии здоровья, а в "разбитом" сердце.

P.S. Когда статья уже была написана, немецкая газета "Bild" опубликовала еще одну версию плохого самочувствия и неважного настроения Серены. Издание предполагает, что теннисистка может быть .... беременна от своего тренера и бойфренда Патрика Муратоглу. Так что, как говорится, чем дальше в лес....

Комментариев нет:

Отправить комментарий