среда, 16 июля 2014 г.

Агенство IMG рассталось с Бернардом Томичем

Сегодня агенство IMG, представляющее интересы лучших теннисистов мира,  официально подтвердило то, о чем вот уже несколько дней ходили слухи - его сотрудничество с Бернардом Томичем завершено. Причем, что самое интересное, до конца контракта теннисиста оставалось еще несколько лет.

Довольно пикантная ситуация, если учесть, что обычно менеджерские компании активно сражаются за право иметь в своих рядах любого мало-мальски талантливого игрока. Свой первый контракт с австралийцем IMG заключила тогда, когда Томичу только исполнилось 12 лет. Уже тогда многие предсказывали ему большое будущее. За годы сотрудничества IMG сполна выполняло свои контрактные обязательства. Они организовали для молодого теннисиста очень перспективные контракты с фирмами-производителями экипировки  Nike и Yonex, австралийской телекоммуникационной компанией Optus и самой большой авиакомпанией Австралии Qantas. По самым скромным подсчетам эти контракты "тянули" на миллионы долларов.

Но, очевидно, чаша терпения компании переполнилась. И дело даже не в том, что нынче Томич занимает лишь 124 место в табели о рангах. Обычно агенства с пониманием относятся к ситуациям, когда у теннисистов хронические травмы и тому подобные неприятности. Дело не столько в отсутствии успехов на корте, сколько в поведении теннисиста вне корта, что снискало ему не самую положительную репутацию. В списке "прегрешений" постоянные конфликты с австралийской дорожной полицией, что привело к изъятию водительской лицензии у Томича, загулы в ночных клубах и откровенное нежелание много и тяжело работать.

Разборки с дорожной полицией и...

загулы в ночных клубах уже стали притчей во языцех

В последние годы любимыми отговорками и оправданиями Бернарда были фразы типа "я еще очень молод", "мне нужно набраться опыта", "я повзрослею", которые похоже несколько примиряли IMG. Очевидно, в какой-то момент руководство теннисным департаментом поняло, что в Австралии подросли другие молодые теннисисты (Киргиос, Коккинакис), на которых вполне можно в будущем поставить, а не ждать, пока наконец-то Томич наберется ума. Да и наберется ли?

Так что, эта "отставка" должна подействовать на Бернарда Томича в качества холодного душа. Вполне возможно, что теперь спонсорский "родник" заметно обмелеет, и чтобы обеспечить себе привычный уже уровень жизни, придется работать, засучив рукава.

Комментариев нет:

Отправить комментарий