вторник, 1 июля 2014 г.

Уимблдон - 2014: день восьмой

Расписание второй недели: победители и проигравшие

В жизни нет абсолютной справедливости, и расписание матчей Уимблдона отнюдь не исключение из правил. Дожди и воскресный выходной внесли свои коррективы в расписание, и здесь оказались свои победители и проигравшие. 

Вчерашний матч Марии Шараповой и Ангелик Кербер, который был последним по расписанию, организаторам пришлось отменить из-за дождя и он состоится сегодня. Правда, та теннисистка, которая его выиграет, окажется не в самом завидном положении - ей, возможно, придется играть три дня подряд - во вторник (4 круг), среду (четвертьфинал) и четверг (полуфинал). Нагрузка, прямо скажем, довольно приличная. И преимущество в этой части сетки получат те теннисистки, кто вчера отдыхал или доигрывал свои матчи (Симона Халеп, Ярослава Шведова и Сабин Лисицки).

В мужской сетке справедливости не намного больше. Станисласу Вавринка и Фелисиано Лопесу сегодня придется играть второй день подряд, а учитывая, что мужские матчи играются из пяти сетов, победитель этой пары будет иметь на восстановление гораздо меньше времени, чем победитель пары Федерер - Робредо, с которым предстоит встреча в следующем раунде.

Екатерина Макарова в четвертьфинале

Екатерина Макарова стала автором мини-сенсации, обыграв прошлогоднюю полуфиналистку Агнешку Радванску, причем с "баранкой" во втором сете. Польская теннисистка считается одной из самых неудобных и неуступчивых соперниц в туре, плюс у нее очень хорошие результаты на траве в последние годы, так что столь разгромный результат говорит об очень хорошей форме Екатерины. В нижней части сетки Макарова оказалась в компании трех чешских теннисисток - Петры Квитовой, Барборы Захлавовой-Стрыковой и Люси Сафаровой, причем с последней она поспорит за место в полуфинале. 

Екатерина Макарова
фото Getty Images


Барбора Захлавова-Стрыкова: взлеты и падения

Появление Барборы Захлавовой-Стрыковой в четвертьфинале Уимблдона стало, пожалуй, самым большим сюрпризом нынешнего года.  А ведь еще в феврале 2013 года она была дисквалифицирована на шесть месяцев за нарушение антидопинговых правил - в ее организме было обнаружено запрещенное вещество сибутрамин. Она вернулась после дисквалификации в апреле прошлого года и постепенно начала свое возвращение. Вряд ли стоит говорить о том, что после полугода отсутствия в туре, это всегда трудно и проблематично. Откатившись в конец второй сотни рейтинга, ей пришлось приложить массу усилий, чтобы вновь вернуться в топ-100, а после Уимблдона она войдет в топ-30 одиночного рейтинга и это ее лучшее достижение в карьере. На этом турнире ей досталась весьма непростая сетка, но она сумела обыграть Елену Веснину, На Ли и Каролин Возняцки, так что ее появление в четвертьфинале вполне заслуженное достижение. Барбора многим запомнилась своими вспышками гнева на корте, однако недавно она сказала, что уже несколько месяцев работает с психологом и это сотрудничество стало приносить свои плоды.

Барбора Захлавова Стрыкова
фото Getty Images


Комментариев нет:

Отправить комментарий