пятница, 4 июля 2014 г.

Уимблдон - 2014: что возьмет верх - молодость или опыт?

Эжени Бушар - новая звезда WTA-тура?
фото Getty Images
Бушар и Квитова вышли в финал Уимблдона

Канадка Эжени Бушар продолжает оправдывать многочисленные авансы, которые ей раздаются в течение последних двух лет. Она единственная теннисистка WTA-тура, которая в этом сезоне побывала в полуфиналах всех трех турниров Большого Шлема, но самого большого успеха она добилась на Уимблдоне, выйдя в финал. И это, как вы понимаете, отнюдь не предел ее мечтаний. Ровно два года назад она выиграла юниорский Уимблдон, и вот теперь у нее есть шанс побороться и за взрослый трофей. Нужно отдать этой теннисистке должное - она вышла в финал из самой сложной четверти сетки, в которой были и Серена Вильямс, и Мария Шарапова, и Ангелик Кербер. Да и ее победа в полуфинале над третьей ракеткой мира Симоной Халеп заслуживает всяческого уважения.

Ее соперницей по финалу будет опытная Петра Квитова, которая уже знает вкус победы на Уимблдоне - в 2011 году она выиграла свой первый и единственный пока турнир Большого Шлема, обыграв в финале Марию Шарапову. Стиль игры чешской теннисистки лучше всего подходит для игры на траве, и именно здесь у нее больше всего шансов на успех. Противостоять ей будет молодая и амбициозная оппонентка, которая хочет не только стать лучшей теннисисткой тура, но и нацелена отобрать у Марии Шараповой лавры самой высокооплачиваемой спортсменки мира. Так что, Петре придется проявить все свое умение и максимум хладнокровия, чтобы добиться успеха в финале.

В любом случае, нас ждет в субботу шикарный женский финал, с совершенно непредсказуемым результатом.

Встретятся ли в финале Джокович и Федерер?

Сегодня состоятся мужские полуфиналы, и наконец, станет известно встретятся ли между собой в финале Новак Джокович и Роджер Федерер. Титулованным и опытным теннисистам будут противостоять молодые и голодные до побед Григор Димитров и Милош Раонич. Для обоих это будут первые полуфиналы турнира Большого Шлема в карьере, и им предоставится шанс, которого до сих пор в их жизни не было. В последние годы, во время тотального доминирования на грандшлемах "большой четверки" такой возможности им просто не предоставлялось - почему бы не ухватиться за нее именно сейчас?



И хотя Джокович и Федерер являются фаворитами в своих матчах, вряд ли кто-то уже сейчас отдаст им победу, даже на бумаге. Григор Димитров после начала сотрудничества с Роджером Рашидом очень сильно прибавил в своей игре, и титул в Квинс Клаб на траве в этом сезоне стал первой заявкой на успех и на Уимблдоне. Для Джоковича на повестке дня стоит не только титул чемпиона, но и первое место в рейтинге, которое он может вновь занять, выиграв турнир. Ну, и наверняка, он очень бы хотел сделать себе великолепный свадебный подарок.

В матче Федерера и Раонича тоже все не так однозначно. Канадец обладает великолепной подачей и если она у него не будет "сбоить", то он вполне может доставить Роджеру проблемы.

Кто такая Мария Шарапова?

Мария Шарапова несколько дней назад проиграла в четвертом раунде Уимблдона, однако ее имя до сих пор продолжает оставаться на первых полосах газет. Но вовсе не из-за ее поражения. На пресс-конференции после матча третьего раунда журналисты вдруг решили ее спросить, кого из присутствовавших в королевской ложе знаменитостей она знает. Мария назвала Дэвида Бекхэма, но затруднилась назвать кого-либо еще. Оказалось, что в этот раз среди почетных гостей оказался известный индийский игрок в крикет Сачин Тендулкар, о котором Шарапова просто не знала. Множество разгневанных индийцев продолжают оставлять на фейсбуке теннисистке возмущенные отзывы, а в твиттере мировым трендом является вопрос "Кто такая Мария Шарапова".

Мария Шарапова не узнала Сачина Тендулкара в королевской ложе  (во втором ряду крайний справа)


Довольно анекдотичная ситуация, особенно если учесть, что вряд ли крикет входит в сферу интересов российской теннисистки. Риску предположить, что лишь единицы из жителей Индии скажут кто такие Павел Буре или Александр Овечкин.

Любопытно, что на Ролан Гарросе была похожая ситуация. Тогда Мария Шарапова затруднилась сказать, кто такая Джуди Маррей. Интересно, о ком теннисистку журналисты спросят на US Open?

Комментариев нет:

Отправить комментарий