среда, 6 августа 2014 г.

Монреаль во мраке

Монреаль в темноте
Вчера игровой день турнира в Монреале был изрядно подпорчен форс-мажорными обстоятельствами. Весь турнир был обесточен на 11 часов, причем, судя по всему, пострадали не только теннисисты, но и несколько тысяч жителей самого города. Табло со счетом погасли, судейские микрофоны также были обесточены и судьям на вышке приходилось, напрягая голосовые связки, кричать текущий счет матчей на весь стадион. Понятно, что ни о какой трансляции матчей речь не шла, а о счете все желающие могли узнать только из твиттера, куда журналисты и болельщики размещали информацию со своих мобильных телефонов, сидя на трибунах.

Почему-то именно Монреалю "везет" с отключением электричества. На моей памяти это уже не первый случай, когда такое происходит именно на этом турнире, хотя обычно форс-мажоры подобного типа  случаются довольно редко. Из недавних случаев можно вспомнить разве что пожарную тревогу в прошлом году в Нью-Хейвене, когда перед четвертьфинальными матчами организаторам пришлось эвакуировать игроков, журналистов и болельщиков. Как потом выяснилось, пожарные датчики сработали от дыма из ресторана игроков.

Что же касается Монреаля, то без света остались и те игроки, кто дожидался своей очереди в комнате отдыха и раздевалке. Петра Квитова решила даже поиронизировать над этой ситуацией и опубликовала в своем твиттере фотографию с собственной тренировки с подписью: "Хорошо, что моя сила при мне".

В довершение всех катаклизмов пошел дождь и организаторы вынуждены были прервать матчи. Ну, и чтобы не выбиваться из расписания, на помощь пришла местная электрокомпания, которая к вечерней сессии доставила огромные генераторы для освещения кортов. Тем более, что именно вечером  должен был состояться столь предвкушаемый матч второго круга между местной любимицей Эжени Бушар, которая впервые играла в ранге теннисистки топ-10.

На своем домашнем турнире Эжени Бушар проиграла уже в первом своем матче
фото Getty Images


Наверняка, публика ждала победы канадки, ведь ей предстояло играть со 102-й ракеткой мира Шелби Роджерс, которая к тому же, чтобы пробиться в основную сетку, вынуждена была играть квалификацию. Но к разочарованию всех болельщиков Эжени Бушар, в этот день была проблема не только с электричеством, но и с ее игрой. Эжени проиграла в трех сетах 0-6, 6-2, 0-6, причем в обоих проигранных сетах Роджерс испекла ей баранки! Возможно, свою роль сыграло повышенное внимание прессы и болельщиков в предыдущие дни, и даже домашние стены оказались бессильны. Теперь канадцам придется смириться с тем, что им там и не удастся посмотреть заранее анонсированный матч между Бушар и Сереной Вильямс, а так же придется подождать еще минимум год до победы своей соотечественницы на Кубке Роджера.

Кстати, канадским игрокам, которые дома обычно играют очень даже неплохо, вчера вообще не везло. Кроме Бушар, вынуждены были зачехлить ракетки также Питер Полански, который в Торонто проиграл Роджеру Федереру, и Стефани Дюбуа, уступившая испанке Мугурузе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий