пятница, 1 августа 2014 г.

Тяжелые времена для На Ли

На Ли
фото Getty Images
Китайская теннисистка На Ли вчера заявила, что не сможет сыграть на US Open этого года из-за травмы колена. Также, она пропустит и турниры в Монреале и Цинциннати. Пока, кроме На Ли, никто из высокорейтинговых теннисисток WTA не заявлял о пропуске открытого чемпионата США, в то время как уже давно известно, что мужская сетка турнира недосчитается Александра Долгополова, Николаса Альмагро, Флориана Майера и Томми Хааса. Все эти теннисисты вынуждены взять тайм-аут, чтобы залечить полученные травмы.

Этот сезон начался для китаянки супер удачно - она выиграла Australian Open и сумела подняться на вторую строчку рейтинга, став первой теннисисткой Поднебесной, добившейся такого впечатляющего результата. Однако, как призналась сама На Ли, в марте у нее обострилась хроническая травма колена и результаты пошли на спад. На Ролан Гарросе она выбыла уже в первом раунде, а на Уимблдоне ей пришлось зачехлить ракетку в третьем круге турнира. Травмы коленей настолько коварны, что не раз становились причиной долгого отсутствия в туре многих известных игроков. Во большинстве случаев лучшим доктором является время и отсутствие больших нагрузок. Но это чревато потерей большого количества рейтинговых очков, за которой следует неизменное сползание в рейтинге. Пропустив турнир в Монреале, На Ли уже через неделю придется уступить свое второе место румынке Симоне Халеп.

Еще одним ударом для Ли стало расставание с ее тренером Карлосом Родригесом. Дело в том, что Родригес связан контрактными обязательствами с китайской теннисной академией, и до поры до времени ее руководство смотрело сквозь пальцы на то, что он большую часть времени путешествует с На Ли. Однако весной ему напомнили о его прямых обязанностях, и Карлос был вынужден объявить На Ли, что их сотрудничество прерывается. Как сказал тогда в интервью Родригес, это известие было для теннисистки как гром среди ясного неба: "Было очень много слез". На Ли не раз признавалась, что целиком обязана Родригесу за успехи последнего времени и хотела бы, чтобы он тренировал ее до завершения карьеры. Карлос обещал помощь с выбором нового тренера, однако, по последним сведениям, На Ли пока тренировалась только со своим мужем.

Пока в планах у теннисистки вернуться на корт к азиатской серии турниров. Она собирается играть у себя на родине на двух турнирах - в Вухане и Пекине. Остается только пожелать ей удачи и скорейшего выздоровления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий