понедельник, 11 августа 2014 г.

Обзор турнира 32 недели (Цинциннати)

В коллекции Мастерсов у Джоковича нет только
Цинциннати
Вслед за крупным теннисным турниром в Канаде, на повестке дня не менее крупный теннисный турнир в американском Цинциннати. Для игроков это очень существенная нагрузка играть две недели подряд, а потому будет весьма любопытно посмотреть, сумеют ли триумфаторы Кубка Роджера - Агнешка Радванска и Джо-Вилфред Тсонга показать второй турнир подряд тот же уровень игры.

Помимо этого, турнир в Цинциннати очень важен с точки зрения рейтинга и посева на US Open. Ведь именно по результатам турнира определится, кто какой номер посева получит на последний грандшлем сезона.

Новак Джокович совершенно невнятно сыграл в Торонто, проиграв в третьем круге будущему победителю Джо-Вилфреду Тсонга, и теперь у него есть шанс взять реванш за поражение в Канаде. Мастерс в Цинциннати - это единственный турнир категории Мастерс, на котором сербский теннисист еще ни разу не побеждал. Из плюсов для него - в одной четверти сетки он находится вместе с Давидом Феррером, из минусов - вместо Феррера в четвертьфинале его может ждать тот же Тсонга, который набрал просто превосходную форму. Как и в Торонто, в его части сетки находятся Вавринка и Димитров, но до них еще нужно добраться.

Роджеру Федереру в этот раз повезло с сеткой гораздо меньше. В одной четверти с ним оказался Энди Маррей, которому уже просто нечего терять. Но и помимо Маррея, в четверти Федерера масса неудобных соперников: Джон Изнер, Вашек Поспишил, Радек Штепанек, Гаэль Монфис и Кевин Андерсон. Учитывая заметную усталость после Торонто, вряд ли есть смысл рассчитывать на хороший рейд швейцарца на этом турнире - более вероятно, что он постарается не слишком рвать жилы. Для него важно сейчас хорошенько отдохнуть и подготовиться к US Open.

Среди отсутствующих те же теннисисты, что и в Канаде - турнир пропускают из-за травм Рафаэль Надаль, Хуан Мартин дель Потро, Кеи Нишикори, Томми Хаас, Александр Долгополов и Николас Альмагро.

Вайлдкарды достались исключительно американцам - Сэму Кверри, Джеку Соку, Робби Джинепри и Стиву Джонсону.

Сетка мужского турнира в Цинциннати

Призовой фонд мужского турнира в Цинциннати 4 017 355 долларов, главный приз 638 850 долларов и 1000 рейтинговых очков.

Женский турнир в Цинциннати собрал все "сливки" женского тенниса, за исключением На Ли, которая пропускает турнир из-за травмы. Серена Вильямс посеяна под первым номером и попытается реабилитироваться за неудачу в Монреале. Я не сторонница конспирологических теорий, однако еще перед полуфинальным матчем Серены с Винус Вильямс ходили слухи, что младшая сестренка вполне может проиграть старшей, чтобы дать ей возможность выиграть турнир в Монреале. Вряд ли у этих слухов есть какая-то реальная почва, но в Цинциннати сестры могут встретиться только в финале. Даже по меркам теннисисток топ-10, сезон у Серены вполне нормальный - она выиграла четыре турнира, ну разве что не преуспела на грандшлемах. Однако, в команде теннисистки совершенно другое мнение. Перед отъездом в Канаду тренер Серены Патрик Муратоглу дал интервью французской "Экип" и сказал, что пока сезон у младшей Вильямс абсолютно провальный. И спасти его может только победа на US Open.
В любом случае, постараться в Цинциннати Серене все равно придется - ведь на кону очки за финал прошлого года.

Кто может чувствовать себя вполне расслабленно и уверенно - так это Мария Шарапова. В этот раз она оказалась в противоположной части сетки от Серены Вильямс и ее возможной соперницей по четвертьфиналу является вторая ракетка мира Симона Халеп. С румынкой у Марии совершенно другая статистика личных встреч, нежели с Вильямс, да и все очки, которые Шарапова заработает, начиная с Цинциннати, пойдут ей в плюс, ведь именно этот турнир стал для нее последним в прошлом сезоне перед травмой плеча. В одной части сетки с Шараповой также оказались Петра Квитова и Эжени Бушар. Но у первой всегда проблемы со здоровьем в Цинциннати, связанные с высокой влажностью, а Бушар все еще в поисках своей игры после Уимблдона.

Этот турнир очень важен для Виктории Азаренко. Белорусская теннисистка покинула топ-10 и теперь ей приходится в большим трудом туда возвращаться. Задача осложняется тем, что в Цинциннати Вике нужно защищать чемпионские очки, а на US Open очки финалистки. Жребий оказался к ней не слишком благосклонным. Во втором круге ее ждет кто-то из пары Петкович - Стивенс, а затем либо Елена Янкович, либо скорее всего, испанка Мугуруза. В случае удачи, Азаренко придется играть в четвертьфинале с Сереной Вильямс, что тоже вряд ли можно считать большим подарком судьбы.

В основной сетке турнира трое россиянок, однако в соперницы по первому кругу им достались не самые удобные теннисистки. Екатерина Макарова сыграет с Даниэлой Хантуховой, Светлана Кузнецова встретится с Камилой Джорджи, а Насте Павлюченковой предстоит сыграть с Доминикой Цибулковой.

Обладательницами вайлдкард в Цинциннати стали американки Кристина Макхейл и Лорен Дэвис, а также швейцарская теннисистка Белинда Бенчич.

Сетка женского турнира в Цинциннати

Призовой фонд женского турнира в Цинциннати 2 567 000 долларов, главный приз 467 300 долларов и 900 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий