понедельник, 18 августа 2014 г.

Обзор турниров 34 недели 2014 года (Уинстон-Сейлем, Нью-Хэйвен)

До US Open остается ровня неделя и у теннисистов есть последняя возможность для подготовки к американскому грандшлему. На этой неделе состоятся два турнира - ATP-тур проводит турнир категории ATP250 в Уинстон-Сейлеме, а девушки будут играть в Нью-Хэйвене на турнире категории Премьер.

Турнир в Уинстон-Сейлеме не богат в этом году на звездные имена - большинство топ-игроков взяли тайм-аут. Главной звездой и домашним фаворитом здесь является Джон Изнер, который всегда неплохо выступает на американских кортах. Изнер получил первый номер посева, а второй достался его южноафриканскому визави Кевину Андерсону, который получил на турнир вайлдкард. Любопытно, что большинство сеяных игроков на этом турнире составляют вовсе не приверженцы харда, а грунтовики: Томми Робредо, Пабло Андухар, Лукаш Росол, Марсель Граноллерс, Леонардо Майер и Гиллермо Гарсиа-Лопес. Впрочем, достаточно много здесь и низкорейтинговых американцев, которые попытают счастья на домашнем турнире. Среди участников Сэм Кверри, Стив Джонсон и Дональд Янг, а вайлдкарды получили Райан Харрисон, Ноа Рубин и Робби Дженепри.


Призовой фонд турнира в Уинстон-Сейлеме 683 705 долларов, главный приз 80 280 долларов и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Юрген Мельцер.

Нью-Хэйвенские забавы: Петра Квитова и
Каролин Возняцки обливают директора турнира
Девушкам на турнирах Большого Шлема пока не нужно играть изматывающие пятисетовые матчи, а потому большинство представительниц прекрасного пола не имеет ничего против того, чтобы сыграть за неделю до начала US Open. Иначе чем объяснить, что на турнире в Нью-Хэйвене будут играть сразу три представительницы топ-10 (Симона Халеп, Петра Квитова и Эжени Бушар), а также топ-20 чуть ли не в полном составе. 

Организаторам не нужно было ломать голову кому пристроить вайлдкарды. В этот раз они разлетались просто как горячие пирожки среди звезд WTA-тура. Обладательницами вайлдкард стали Доминика Цибулкова, Андреа Петкович, Саманта Стосур и Кирстен Флипкенс. По воле жребия все они расположились очень "кучненько" в сетке турнира - из четырех трое находятся в одной четверти сетки, а Цибулкова и Петкович сыграют между собой уже в первом раунде. 

Состав турнира очень сильный и предсказать победительницу довольно сложно. Но я бы поставила на кого-то из прежних чемпионок - Каролин Возняцки, Симону Халеп и Петру Квитову. Датчанка за последние пару месяцев набрала очень хорошую форму, готовясь к ноябрьскому марафону, но на двух предыдущих турнирах ей катастрофически не везло со жребием, оба раза она попадала в сетке на Серену Вильямс. Теперь, в отсутствие американки, у нее есть все шансы этим воспользоваться, тем более что когда-то Нью-Хэйвен шутливо называли "большим шлемом Каролин Возняцки".


Призовой фонд турнира в Нью-Хэйвене 710 000 долларов, главный приз 120 000 долларов и 470 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Симона Халеп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий