вторник, 26 августа 2014 г.

US Open - 2014, день первый: результаты и впечатления

Несмотря на победу, Энди Маррей провел вчера
не лучший матч в своей карьере
фото Getty Images
Вчера начался последний грандшлем сезона, и для многих теннисистов это прекрасная возможность спасти сезон. Прогноз погоды на первую неделю турнира вполне благоприятный, так что будем надеяться, все будет проходить по расписанию и без задержек.

Обычно, первые дни турниров Большого Шлема проходят довольно рутинно: фавориты без труда проходят андердогов, а болельщики с нетерпением ждут третьего-четвертого раунда, когда между собой начинают играть сеяные игроки. Но вчерашний день оказался исключением. Больших сенсаций правда не было, но несколько топовых игроков находились на грани поражения.

Проверка боем

Самым большим сюрпризом могло бы стать поражение Энди Маррея от голландца Робина Хаасе. Выиграв два сета, шотландец неожиданно совершенно сдал физически, и было заметно, что каждое движение причиняет ему боль. Проиграв третий сет, в четвертом Маррей вновь начал упускать инициативу. Остаток матча он доигрывал, корчась в судорогах, и Хаасе может винить только себя в том, что он не сумел воспользоваться этой ситуацией. Впрочем, в теннисе всегда было очень трудно играть против травмированного соперника. Сам Энди был весьма озадачен своим физическим состоянием, и сказал, что ему придется проанализировать, в чем может быть причина судорог всего через 2 часа после начала матча. А пока же, его дальнейшие перспективы на этом турнире под большим вопросом.

Изначально, все считали сетку Ангелик Кербер очень удачной. В первом раунде ей выпала встреча с теннисисткой из квалификации, а во втором предстояла встреча еще победительницей пары двух квалифаев. По жребию ей досталась Ксения Первак, которая еще пару лет назад входила в топ-50, но сейчас, из-за травм, вынуждена пробиваться через квалификацию. Россиянка дала настоящий бой шестой сеяной, и вполне могла даже претендовать на победу, но в последний момент не сумела воспользоваться своими шансами.

Еще одна немка, Андреа Петкович столкнулась в своем первом матче с серьезным сопротивлением со стороны представительницы Туниса Онс Жубер. Одолеть свою менее титулованную соперницу ей удалось лишь в трех сетах.

Первые сеяные покидают турнир

Сеяные игроки отделались в первый день турнира лишь легким испугом. Среди выбывших оказался и Михаил Южный, который уступил молодому австралийцу Нику Киргиосу. Однако, оправданием нашему теннисисту может служить то, что в последнее время он едва вылезает из травм и находится не лучшей форме.

Турнир покинул и 24-й сеяный Жульен Беннето, который проиграл своему соотечественнику Бенуа Пэру. В женской сетке, турнир покинула 26-я сеяная испанка Гарбин Мугуруза, проигравшая хорватке Лючич-Барони.

Первые "баранки" и первые снятия

Первым игроком, снявшимся с турнира из-за травмы, стал испанец Альберт Монтаньес. Во втором сете он решил прекратить борьбу и пропустил во второй круг своего оппонента Леонардо Майера.

Магдалена Рыбарикова выиграла второй сет у Каролин Возняцки, однако ей пришлось сняться в третьем сете.

Ну, и наконец, двойная теннисная баранка была зафиксирована в матче между шведкой Йоханной Ларссон и француженкой Вирдижини Раззано.

Новый день наверняка готовит нам новые сенсации, а о расписании матчей на сегодняшний игровой день можно узнать по ссылке:

Расписание матчей US Open на вторник, 26 августа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий