среда, 27 августа 2014 г.

US Open - 2014, день второй: результаты и впечатления

На US Open загорается новая "звездочка"

Мы уже привыкли, что на почти каждом турнире Большого Шлема загораются новые "звезды". На Уимблдоне возмутителем спокойствия стал австралиец Ник Киргиос, обыгравший Рафаэля Надаля, ну а на US Open состоялась новая сенсация. 15-летняя обладательница вайлдкард из США, Кики Беллис обыграла 12-ю сеяную и финалистку Australian Open этого года, Доминику Цибулкову в первом раунде турнира. Пожалуй, со времен Мелани Уден не было подобных ярких взлетов в американском женском теннисе.

Кики Беллис
фото Getty Images


Светлана Кузнецова покидает US Open

Ровно десять лет назад Светлана Кузнецова выиграла US Open и, учитывая ее нынешнюю форму, у нас были все основания предположить, что она может далеко пройти на этом турнире. Месяц назад россиянка выиграла титул на турнире в Вашингтоне, и ее снова начали рассматривать в качестве теневой фаворитки на победу.

Собственно говоря, у Светы были все шансы выиграть и в ее матче первого раунда против Марины Эракович, почти все складывалось в ее пользу. Но, как часто бывает, в самый нужный момент Кузнецова упустила инициативу из своих рук, а новозеландка этим успешно воспользовалась.

Кстати, три другие российские теннисистки все же успешно преодолели рубеж первого раунда: Елена Веснина, Настя Павлюченкова и Екатерина Макарова пробились во второй круг турнира.

Светлана Кузнецова
фото Getty Images


Какие изменения вы бы внесли в правила?

Журналисты на этом US Open задают теннисистам на пресс-конференциях один и тот же вопрос: "Что бы вы изменили в правилах, если бы у вас была такая возможность?".

Мария Шарапова сказала, что она бы за каждый медицинский тайм-аут штрафовала игроков на 2500 долларов. Вероятно, ее фраза относилась не к матчу первого раунда с Марией Кириленко, а поединку недельной давности в Цинциннати, когда перерыв брала Ана Иванович. Как известно, тогда Шарапова была просто вне себя от негодования.

Очевидно, Ана решила, что слова Марии относились именно к ней, и на точно такой же вопрос ответила, что некоторые игроки слишком долго вводят мяч в игру при своей подаче и она бы ограничила это время. Возврат мяча Шараповой? С WTA-туром точно не соскучишься...

Ана Иванович
 фото Getty Images

Расписание матчей US Open на среду, 27 августа

Комментариев нет:

Отправить комментарий