суббота, 30 августа 2014 г.

US Open - 2014, день пятый: результаты и впечатления

Теннисные баранки или причуды женского тенниса

Состоявшийся вчера матч третьего круга между Винус Вильямс и Сарой Эррани был по-своему уникальным. В первых двух сетах соперницы "испекли" друг другу по теннисной баранке, а в третьем сете разбирались между собой на тай-брейке. Наверное, такую картину можно увидеть только в женском теннисе, игроки-мужчины редко впадают такие крайности.

Удивительно, в этом матче все пророчили легкую победу старшей Вильямс. Ведь в предыдущих трех встречах этих теннисисток преимущество было полностью на стороне Винус, а Эррани ни в одном матче не смогла взять больше пяти геймов. Наверное, не стоит описывать изумление, в котором пребывали все зрители этого матча, когда Эррани неожиданно выиграла под ноль первый сет. В итоге и окончательная победа осталась за ней, ну а Винус может только сожалеть об упущенных возможностях при легкой сетке.

Винус Вильямс поздравляет Сару Эррани с победой
фото Getty Images


Отсев сеяных продолжается

Неудачным вчерашний день оказался не только для Винус Вильямс, но и для других титулованных теннисисток. Вторая ракетка мира Симона Халеп проиграла хорватке Мирьяне Лючич-Барони, которая пробилась в основную сетку через квалификацию и занимает лишь 121 место в табели о рангах. О том, что турнирный путь румынской теннисистки может оказаться не слишком долгим, было видно уже по ее первому матчу. В первом раунде ей удалось справиться с американской вайлдкардницей Розе Коллинз (не имеющей рейтинга вообще!) лишь в трех сетах. Летний хардовый сезон оказался для Симоны не слишком удачным, и ранний "вылет" на US Open лишь закономерный итог предыдущих неудач и не слишком хорошей формы.

Победа Мирьяны Лючич-Барони стала одной из самых неожиданных на турнире
фото Getty Images


Та же судьба постигла и 6-ю сеяную Ангелик Кербер, которая уступила  швейцарке Белинде Бенчич. Молодая теннисистка, которую многие называют наследницей Мартины Хингис, похоже начинает оправдывать авансы. Победа над Кербер стала первой в ее карьере над теннисистками из топ-10, и вероятно, это только начало.

Лишь на пятый день турнира US Open покинул игрок мужской сетки из топ-20 - до этого обходилось без сенсаций. Неудача постигла 11-го сеяного Эрнеста Гулбиса, который проиграл своему приятелю Доминику Тиму, с которым они вместе тренируются у одного наставника. Учитывая непредсказуемость Гулбиса, вряд ли это большая неожиданность, тем более, что соперник ему достался совсем не из простых.

Возняцки встретится с Шараповой

Пару лет назад к Каролин Возняцки было приковано все внимание прессы и болельщиков, а матчи с ее участием проходили исключительно на главных кортах US Open. В этом году организаторы ее ставят исключительно на Грандстэнде, что отнюдь не мешает ей одерживать победы, не привлекая к своей персоне слишком большое внимание. Возможно, что датскую теннисистку вполне устраивает отсутствие ажиотажа вокруг себя и это обстоятельство помогает ей лучше сконцентрироваться на своей собственной игре.

Обыграв в третьем раунде Андреа Петкович, Каролин обеспечила себе встречу с одной из главных фавориток турнира - Марией Шараповой, и нет сомнения, что этот матч уж точно поставят либо на корт Артура Эша, либо же на корт Луи Армстронга. Фавориткой в этом поединке все считают Шарапову, однако Каролин вполне может преподнести Марии очень неприятный сюрприз.

Улыбка снова на лице Каролин Возняцки
фото Getty Images


Кузнецов и Габашвили в третьем раунде US Open

После того, как в первом раунде турнир покинул Михаил Южный, проигравший Нику Киргиосу, у нас было не слишком много шансов на длительное пребывание российских теннисистов на US Open. Однако, Андрей Кузнецов и Теймураз Габашвили дошли уже третьего раунда. Правда, дальнейшие их перспективы находятся под большим вопросом. Кузнецову предстоит встреча с Энди Марреем, а вот Габашвили будет играть с Томашом Бердыхом. Кстати, матч Кузнецова будет идти вторым запуском на корте Луи Армстронга после женского матча, так что у нас наверняка будет возможность его посмотреть.

Расписание матчей US Open на субботу, 30 августа

Комментариев нет:

Отправить комментарий