пятница, 29 августа 2014 г.

US Open - 2014, день третий-четвертый: результаты и впечатления

Возмутительницы спокойствия

Количество поражений сеяных игроков в мужской сетке турнира пока, скажем, в пределах погрешности. Теннисисты топ-10 стойко держат оборону, хотя у некоторых и были сложные матчи уже на старте турнира.

А вот в женской сетке турнира каждый день приносит новые неожиданности. В среду турнир покинула 4-я сеяная Агнешка Радванска, уступив китаянке Пэй Шуай. У польской теннисистки вполне заслуженная репутация неудобного и неуступчивого игрока, и она очень редко проигрывает тем соперницам, кто не входит в топ-10. Агнешка часто строит свою игру на ошибках оппоненток, но в случае с китаянкой больше ошибалась она сама. Для US Open ее спонсор одежды фирма "Lotto" подготовило ей новое платье в горошек. Увы, но удачи оно ей не принесло, точно так же и платье с цветочными мотивами, в котором она играла на Ролан Гарросе. Вывод: играйте в однотонном? (шутка).

Агнешка Радванска
фото Getty Images


Еще большей неожиданностью стало поражение 8-й сеяной Аны Иванович. Сербская теннисистка проводит один из самых лучших сезонов в своей карьере, и по числу побед в этом сезоне находится в числе лучших в WTA-туре. Учитывая ее успехи на американском харде этим летом, она считалась одной из претенденток на победу и на US Open. Многие аналитики предполагали, что до четвертьфинала с Сереной Вильямс она должна была дойти без особых проблем, но никто не ожидал, что она оступится уже во втором раунде. Ее обидчицей стала 22-летняя чешская теннисистка Каролина Плискова, которая перед матчем рассматривалась как откровенный андердог. Не умаляя заслуг Плисковой, все же нужно сказать, что этот матч Ана все же проиграла в большей степени сама. Ну а сетка Серены Вильямс продолжает "облегчаться", давая возможность американке без проблем и усилий пройти первую неделю турнира.

Ана Иванович поздравляет Каролину Плискову
фото Getty Images


Вика показывает характер

Еще недавно первая ракетка Виктория Азаренко ныне находится лишь на 17-м месте в рейтинге. Теннис - жестокий вид спорта, и спустя полгода после первой серьезной травмы белорусской теннисистке приходится вновь пробиваться на вершину с большим трудом. Похоже, на US Open Вика тоже находится не в самой оптимальной форме (травма колена и небольшой игровой опыт дают о себе знать), но она старается биться в каждом матче так, как будто от этого зависит вся ее дальнейшая карьера. В двух первых матчах Азаренко приходилось проявлять характер, отыгрываясь по ходу игры. Как далеко Вика сможет пройти по сетке? Безусловно, все будет зависеть от ее самочувствия и спортивной удачи.

Виктория Азаренко
фото Getty Images


Ночные бабочки

Не секрет, что у каждого теннисиста свои предпочтения касательно времени матчей. Кто-то любит играть днем, а кто-то свою лучшую игру показывает во время вечерних матчей. Учитывая нынешнюю жаркую погоду в Нью-Йорке, которая к тому же усугубляется большой влажностью, почти все игроки предпочли бы провести свои поединки ближе к концу дня, когда спадает жара. Но тут уже как повезет.

К одним из таких  игроков, безусловно, относится и Энди Маррей. Шотландец почти проиграл свой матч первого круга во время дневной жары, зато вчера вечером совершенно не испытал проблем в игре второго раунда против Матиаса Бахингера.

Энди Маррей
фото Getty Images


Похоже, к "ночным бабочкам" относится и Мария Шарапова. Иначе, чем объяснить, что в дневном матче второго круга ей удалось обыграть Александру Дулгеру лишь в трех сетах? Сегодня Шарапова вновь играет вечером и у нас будет возможность проверить эту теорию.

Расписание матчей US Open на пятницу, 29 августа

1 комментарий:

  1. Молодой японец Кеи Нишикори отправил Джоковича на покой на US OPEN. Это конец серба - старость пришла ..новое поколение наступает на пятки. Уимблдон-то с трудом зацепил и то повезло...А теперь всё.. молодые уже набрались опыта и до финалов уже будет сложно добираться. Думаю только на Ролан Гарросе ещё разыграют финал между собой старики надаль и джокович и всё...Титулов больше не будет у Джоковича.

    ОтветитьУдалить