понедельник, 18 августа 2014 г.

US Open пройдет без Надаля

Рафаэль Надаль пропустит US Open этого года
фото Getty Images
Когда сегодня появились свежие фотографии с утренней тренировки Рафаэля Надаля, для его болельщиков они прозвучали как мрачное предзнаменование. На кисти испанца вновь появилась фиксирующая повязка, хоть вот уже несколько дней он обходился без нее. И предчувствия не обманули...

Через свой фейсбук Надаль сообщил, что он вынужден пропустить US Open этого года и не сможет защитить свой титул. Конечно, это известие не было шоком - к чему-то подобному все уже исподволь были готовы, а затягивание с решением об участии не внушало особого оптимизма. Вероятно, теннисист и его команда до последнего момента взвешивали все "за" и "против", и в итоге все-таки решили отказаться от поездки в Нью-Йорк.

Рафаэль Надаль принадлежит к той немногочисленной когорте чемпионов, для кого неприемлемо просто участвовать в турнире. Если он приезжает, то только с целью победить, тем более, что сейчас он находится в ранге действующего чемпиона. Перелететь через океан, чтобы сыграть один-два раунда абсолютно не входит в его планы и не соответствует его натуре, а выдержать двухнедельный изматывающий марафон, очевидно, он еще просто не готов.

Да, Надаль потеряет большое количество рейтинговых очков, пропустив US Open, но даже это пока не критично. Уступить второе место в рейтинге Роджеру Федереру по итогам турнира он может только в том случае, если швейцарец выиграет открытый чемпионат США. В случае, если Роджер дойдет до финала, Рафа все равно останется на втором месте. Но прогнозы, как известно, дело совершенно неблагодарное.

Можно по-разному относится к Надалю, но вряд ли найдется хоть один настоящий теннисный болельщик, который не согласится, что любой турнир Большого Шлема без участия испанского теннисиста теряет чуть ли не половину своей интриги. В любом случае, нам остается пожелать Рафаэлю Надалю здоровья и скорейшего возвращения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий