четверг, 14 августа 2014 г.

Объявлены обладатели вайлдкард на US Open

Один из валйдкард достался
колоритной американке Тэйлор Таузенд
фото Getty Images
Перед каждым турниром Большого Шлема мы с нетерпением ожидаем объявления об обладателях вайлдкард. Наверное потому, что это сродни с некоей лотереей - кому повезет, а кому нет.

Понятно, что грандшлемы предпочитают, в основном, премировать своих соотечественников. Это возможность дать шанс как молодым теннисистам, так и вполне состоявшимся, которые по каким-то причинам не попадают в основную сетку по рейтингу. Не стал исключением и US Open 2014. Из восьми обладателей вайлдкард в основную сетку мужского турнира, шестеро - это американцы: Райан Харрисон, Тим Смычек, Уэйн Одесник, Джаред Дональдсон, Маркос Хирон и Ноа Рубин. Причем, последние трое - это очень молодые игроки, 17-18 лет, которые очень хорошо себя проявили на национальных отборочных соревнованиях. Единственный вопрос вызывает разве что кандидатура Уэйна Одесника, на которого до сих пор смотрят косо, спустя пять лет после его попытки провезти в 2009 году в Австралию запрещенный гормон роста. Не секрет, что Одесник после того случая никогда не пользовался особым расположением ни своих коллег, ни болельщиков, ни директоров турниров. Однако, как сообщила Американская теннисная ассоциация в своем пресс-релизе, вайлдкард достался Одеснику за успехи на недавних турнирах в Америке - в Бингхэмптоне он дошел до финала, а в Лексингтоне до полуфинала.

Среди обладателей вайлдкард и два иностранных теннисиста - австралиец  Бернард Томич и француз Микаэль Ллодра. Обоим подфартило, благодаря обмену вайлдкардами между турнирами Большого Шлема. Томич вылетел из топ-100 и по рейтингу не попал в основную сетку на US Open, так что помощь Австралийской ассоциации пришлась ему очень кстати. Довольно неожиданное решение, особенно учитывая, что на US Open два последних года он особенно не преуспел. В 2012 году он проиграл во втором круге Энди Роддику, причем этот матч запомнился всем, как открытый "слив" со стороны австралийца и потом вызвал бурное обсуждение. В 2013 году Томич также покинул турнир во втором круге, проиграв британцу Даниэлю Эвансу. Вероятно, на решение австралийцев повлияла недавняя победа Бернарда на турнире в Боготе, и они решили ему дать еще один шанс.

В женской сетке турнира шесть вайлдкард также получили американки, одной из самых известных из которых является Тэйлор Таузенд, которая уже в этом сезоне наделала много шума. Среди иностранок "счастливый билет" достался австралийке Ярмиле Гайдошовой и француженке Амандин Гессе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий