пятница, 12 сентября 2014 г.

Возвращение Дель Потро откладывается

Хуан Мартин Дель Потро
фото Getty Images
Хуан Мартин Дель Потро сообщил своим болельщикам через социальную сеть фейсбук, что его возвращение на корт пока откладывается. Как известно, после операции на кисти, перенесенной в марте, аргентинец планировал возвращение на US Open в конце августа, однако незадолго до турнира решил с него сняться.

Многие предполагали, что он вернется в тур на турнирах в Азии, но в азиатское турне Хуан Мартин также не поедет. Теннисист сообщил, что хотя его выздоровление идет хорошими темпами, играть на соревновательном уровне он пока еще не готов. Таким образом, Дель Потро снялся с трех азиатских турниров, на которых планировал выступать: Малайзии (22-28 сентбря), Токио (29 сентября - 05 октября) и Шанхая (5-12 октября). Правда, о досрочном завершении сезона речи пока не идет, Хуан Мартин все же планирует сыграть на европейских хардовых турнирах осенью.

Впрочем, как часто бывает, проблемы имеют свойство "ходить парами". В конце августа стало известно, что аргентинские власти обвинили Дель Потро в уклонении от уплаты налогов. Причем, под расследование попали призовые деньги, которые аргентинец заработал на US Open 2010 года. Сам теннисист категорически отрицает любые нарушения налогового законодательства, и в открытом письме, опубликованном в аргентинской прессе,  пообещал сотрудничать с властями в ведущемся против него расследовании.

Неизвестно, связаны ли между собой эти два события, но вполне возможно, что за предстоящие два месяца Хуан Мартин постарается не только полностью залечить свою кисть, но разберется с предъявленными ему налоговыми обвинениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий