четверг, 18 сентября 2014 г.

На Ли завершает карьеру?

На Ли
фото Getty Images
Сегодня многочисленные китайские источники информации сообщили новость, которую вполне можно отнести к разрядам "Молния!". Пресса Поднебесной сообщает, что в воскресенье На Ли собирает пресс-конференцию, на которой она сообщит важную новость, но вполне возможно, что уже в пятницу появится официальное сообщение о завершении карьеры китайской теннисистки.

Китайский спортивный канал CCTV-5, со ссылкой на окружение теннисистки, сообщил на своем официальном микроблоге: "В пятницу, 19 сентября, На Ли сообщит о завершении карьеры". Также говорится, что причиной завершения карьеры являются травмы, из-за которых китаянка больше не может соревноваться. Своих источников канал так и не выдал, а представитель фирмы IMG в Китае сказал, что менеджер теннисистки на совещании и подтвердить эту информацию не может. Однако, по информации CCTV-5, менеджерская компания IMG в пятницу соберет брифинг и объявит о решении На Ли.

Этот год начался для китаянки победой на Australian Open, затем она достигла высшего рейтинга в своей карьере (2-й), но потом вмешались травмы. Начиная с июля, На Ли уже практически не выступала, она снялась с американской хардовой серии турниров и с US Open. Ее возвращение  планировалось на турнире в ее родном городе Ухане, который начинается в это воскресенье. Организаторы турнира пока хранят молчание относительно ее участия, а на прямые вопросы журналистов отвечают, что у них пока нет официальной информации о снятии На Ли с турнира.

Безусловно, турнир в Ухане организовывался именно "под На Ли", и если она решила все-таки на нем не играть, это станет большим ударом для организаторов.

В карьере китаянки уже было несколько моментов, когда она была готова завершить карьеру, но каждый раз находила в себе силы вновь возвращаться на корт. Не секрет, что у На Ли заключено множество рекламных контрактов, как со знаменитыми мировыми брендами, такими как Nike, Мерседес, Ролекс, и так с большим числом местных китайских фирм. Удастся ли спонсорам уговорить ее продолжить карьеру еще раз или же ее решение все-таки окончательное и бесповоротное? Дождемся новостей...

Комментариев нет:

Отправить комментарий