четверг, 25 сентября 2014 г.

Надаль и Тсонга в Казахстане

Вначале, известие о том, что в Казахстане пройдет выставочный матч между Рафаэлем Надалем и Джо-Вилфредом Тсонга, звучало, как самая настоящая "утка". Особенно, в свете того, что Рафа не играл с Уимблдона, и еще не было официального подтверждения, что он вообще отправится играть на азиатских турнирах. Да и теннисисты чрезвычайно редко соглашаются участвовать в выставочных матчах во время сезона, чаще всего такие мероприятия переносятся на межсезонье. Но все оказалось правдой! Очевидно, Надаль и Тсонга решили совместить приятное с полезным, и по дороге в Пекин все-таки сделали запланированную остановку в Астане.

Но лично меня очень занимал другой вопрос - сколько же нужно было предложить денег 14-кратному победителю турниров Большого Шлема и одному из самых харизматичных теннисистов нашей эпохи за визит в Казахстан? Официального ответа на этот вопрос я так и не нашла, и скорее всего, сумма appearance fee так и не будет никогда озвучена, но по слухам, Рафе за этот приезд заплатили порядка 2 миллионов долларов. Единственная информация, которая промелькнула по этому поводу, это сообщение, что спонсорами матча выступили предприятия и частные лица, а не государственные структуры.

Можно понять заинтересованность казахстанцев в приезде столь знаменитых гостей. Вот уже несколько лет Казахстан пытается пробиться в элиту мирового тенниса, и это вполне удается. Правда, пока за страну играют, в основном, россияне, сменившие спортивное гражданство, но нет сомнений, что при такой государственной поддержке скоро появятся и талантливые местные теннисисты.

Прием, который оказали Надалю и Тсонга в Казахстане, вполне может потянуть на встречу глав дружественных государств, что в общем-то совсем не удивительно, учитывая знаменитую восточную гостеприимность. Судя по фотографиям, недостатка в нарядных девушках, цветах и журналистах не было. Каждый, кто имел возможность, пытался сфотографироваться со звездой тенниса, а Рафа, похоже, старался никому не отказывать в этой любезности.

Сам выставочный матч должен состояться сегодня вечером, и по сути, это будет первый официальный выход на корт Надаля после поражения на Уимблдоне. И хотя, к результатам таким матчей всегда относятся довольно скептически (все-таки это больше шоу, нежели реальный поединок), тем не менее, для самого испанца игра с таким серьезным соперником, как Тсонга, станет настоящей проверкой готовности к азиатским турнирам. Напомню, что в Азии Рафа планирует сыграть в Пекине и Шанхае.



фото http://www.inform.kz/

1 комментарий:

  1. У нас сегодня праздник! Праздник тенниса! С нетерпением жду начала матча!

    ОтветитьУдалить