среда, 10 сентября 2014 г.

Уйти, не прощаясь

Надя Петрова завершает свою спортивную карьеру
фото Getty Images
Все теннисисты заканчивают карьеру по-разному. Кто-то, заранее зная об уходе из спорта, дает, что называется, длительные прощальные гастроли, как это делал, например, Марат Сафин в 2009 году. Кто-то с помпой обставляет свой финальный турнир, когда каждый матч может оказаться последним, как это сделал Энди Роддик на US Open 2012 года. Но иногда, мы узнаем о завершении карьеры теннисистов из коротких информационных сообщений где-нибудь на официальных сайтах.

Похоже, что одна из самых харизматичных российских теннисисток Надя Петрова (которая была третьей ракеткой мира) тоже решила повесить ракетку на гвоздь. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ИТАР-ТАСС, в интервью, которое дал президент ФТР Шамиль Тарпищев. Последним турниром Петровой стал американский Чарльстон, и после этого на корт она уже не выходила. В последние годы Надежду замучили травмы и она все больше внимания стала уделять парному разряду, где нагрузки не такие большие, а в начале сезона ей пришлось пропустить несколько важных турниров из-за трагических семейных обстоятельств (в декабре в автомобильной катастрофе погибла ее мама).

Учитывая спортивные достижения Петровой, организаторы нескольких турниров в начале этого года предоставили ей вайлдкарды, однако добиться результатов Наде там так и не удалось. Конечно, хотелось бы, чтобы прощальный турнир теннисистки все-таки состоялся - на том же "Кубке Кремля", но это уже зависит от желания самой Надежды и доброй воли руководства турнира.

Тарпищев подчеркнул, что Надя до сих пор бы могла играть в парном разряде, однако, судя по всему, ее решение об окончании карьеры все же решительное и бесповоротное.

Кстати, слухи об уходе из тенниса Николая Давыденко, которые появились несколько месяцев назад, оказались преждевременными. После поражения в первом раунде Ролан Гарроса, Николай больше не принимал участия в турнирах, и именно тогда появилась информация в прессе, что он решил завершить карьеру. По словам того же Тарпищева, 33-летнему Давыденко сейчас важно избавиться от травм, и о завершении его  карьеры речь пока не идет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий