понедельник, 15 сентября 2014 г.

Обзор турниров 38 недели 2014 года (Метц, Токио, Гуанчжоу, Сеул)

После победы в полуфинале Кубка Дэвиса Тсонга и
Монфис время для отдыха брать не собираются
Вслед за US Open начинается новая страница в теннисном календаре - азиатская серия турниров. Впрочем, мужчины еще на недельку задержатся в Европе после захватывающих поединков в Кубке Дэвиса.

ATP-тур проведет на этой неделе лишь один турнир, во французском Метце. Турнир в Санкт-Петербурге, долгие годы проходивший на этой же неделе, в этом году прекратил свое существование. Его владельцы захотели перенести его в этом году в Израиль, однако из-за проблем с безопасностью в итоге было принято решение его не проводить совсем.

Сетку в Метце возглавляет триумфатор французской команды Кубка Дэвиса Джо-Вилфред Тсонга, во многом, благодаря стараниями которого, французы вышли в финал, где встретятся со швейцарцами. Второй номер посева у его товарища по команде Гаэля Монфиса. Сложно предположить, насколько хватит французов после изматывающего уикэнда, хотя возможно, эйфория от победы добавит им чуточку сил. Матчи Кубка Дэвиса и недавно завершившийся US Open, безусловно, нанесли удар по составу участников турнира. Незадолго до его начала Станислас Вавринка и прошлогодний чемпион Жиль Симон уведомили организаторов, что они не приедут в Метц.

Наверняка в сетке найдутся игроки, которые воспользуются усталостью своих коллег после матчей Кубка Дэвиса, хотя помимо французских теннисистов в сетке есть еще несколько игроков, которые прибыли в Метц, что называется, с корабля на бал. В число сеяных на турнире попали Лукаш Росол, Филипп Кольшрайбер, Ежи Янович, Джереми Шарди, Давид Гоффен и Жоао Соуза. А вайлкарды получили местные игроки  - Николя Маю, Поль-Анри Матье и молодой теннисист Лоран Локоли.

Сетка турнира в Метце

Призовой фонд турнира в Метце 485 760 евро, главный приз 77 315 евро и 250 рейтинговых очков. Жиль Симон свой прошлогодний титул не защищает.

У девушек WTA-тура все турниры проходят в Азии, и на выбор теннисисток было целых три турнира в трех различных азиатских странах: Японии, Китае и Южной Корее. Понятно, что "сливки" WTA-тура собрались в Токио, где проходит турнир категории Премьер с миллионным призовым фондом. Помимо трех теннисисток топ-10 (Кербер, Возняцки и Иванович), здесь также сыграют Елена Янкович, Доминика Цибулкова, Виктория Азаренко, а вайлдкарды получили Сабин Лисицки, Белинда Бенчич и неутомимая Кимико Дате-Крумм.
В основной сетке также четверо российских теннисисток - Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Алла Кудрявцева и Дарья Гаврилова, причем последние две девушки пробились через квалификацию. К сожалению, Светлане и Насте пришлось зачехлить ракетки уже в первом раунде турнира.

Сетка турнира в Токио

Призовой фонд турнира в Токио 1 000 000 долларов, главный приз 196 670 долларов и 470 рейтинговых очков. 

В сетке китайского Гуанчжоу лишь одна теннисистка из топ-20 - Саманта Стосур, однако состав весьма неплохой и многие из имен игроков очень даже на слуху. За главный трофей поспорят Ализе Корне, Слоан Стивенс, Бояна Йовановски, Яна Чепелова, Карин Кнапп, Моника Пуиг и Сорана Кирстя. Среди первых неожиданностей турнира - поражение сеяных Анники Бек и Роберты Винчи.

Сетка турнира в Гунчжоу

Призовой фонд турнира в Гуанчжоу 500 000 долларов, главный приз 111 163 доллара и 280 рейтинговых очков. 

В Сеул из теннисисток топ-10 приехала лишь одна Агнешка Радванска, которая будет здесь защищать свой прошлогодний титул. Первоначально, сюда должны были также приехать Екатерина Макарова и Елена Веснина, но после своей победы в парном турнире на US Open, девушки решили немного передохнуть. Среди известных имен в сетке турнира Варвара Лепченко, Магдалена Рыбарикова, Кайя Канепи, Клара Коукалова и Хитер Уотсон.

Организаторы любезно предоставили вайлдкард своей бывшей чемпионке Марии Кириленко, которой после травм приходится теперь выбираться из самых низов рейтинга.

Сетка турнира в Сеуле

Призовой фонд турнира в Сеуле 500 000 долларов, главный приз 111 389 долларов и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий