среда, 24 сентября 2014 г.

Робсон меняет Adidas на Nike?

Лора Робсон в новых кроссовках
фото с Instagram теннисистки
Вчера Лора Робсон опубликовала в Instagram свою новую фотографию с загадочной подписью: "Найди отличие". Внимательным зрителям не пришлось долго думать над загадкой - вместо привычных кроссовок Adidas на британской теннисистке красовалась обувка их главного конкурента Nike. Наверное, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что в ряду спонсоров Робсон грядет изменение. С вероятностью почти 100% процентов можно предположить, что в следующем сезоне Лора будет играть в форме Nike.

Этот сезон для англичанки не сложился совсем. В начале сезона она получила травму кисти и Australian Open стал ее последним турниром в этом году. Несколько месяцев она пыталась лечить травму медикаментозными и физиотерапевтическими методами, однако к лету стало понятно, что это мало помогает. В итоге, Робсон пришлось прибегнуть к операции и забыть о возвращении на корт в 2014 году. Последние новости являются очень обнадеживающими для болельщиков теннисистки. Она вновь начала тренировки, и хотя о сроках возвращения пока не сообщается, есть надежда, что она вернется в тур уже в начале 2015 года.

Робсон всего лишь 20 лет, она невероятно талантлива и очень привлекательна, что очень немаловажно для потенциальных спонсоров. А потому совсем не удивительно, что уже в тинейджерском возрасте у нее было два крупных рекламных контракта  - с Adidas и британской фирмой Virgin. По оценкам британских аналитиков, ежегодные доходы Лоры от рекламных контрактов уже сейчас составляют 400 000 фунтов стерлингов в год. В начале 2013 года Лора стала одной из теннисисток, выступающих в нарядах от Стеллы Маккартни, наряду с Каролин Возняцки, Марией Кириленко и Андреа Петкович.

Но, вероятно, Nike предложил восходящей звезде еще лучшие условия. Учитывая просто феноменальный "нюх" скаутов Nike на будущих чемпионов, нет сомнения, они уже просчитали свои прибыли от сотрудничества с Робсон. Эта  сделка очень  выгодна корпорации и с точки смены поколений. Принимая во внимание уход На Ли и "пенсионный возраст" Серены Вильямс, компания ставит на новые имена, которые станут будущими чемпионками грандшлемов.

Дело осталось за малым - дождаться официального объявления о новом контракте и возвращения Лоры Робсон на корт.

P.S. Агентcтво IMG официально подтвердило, что Робсон подписала контракт с Nike.

Комментариев нет:

Отправить комментарий