понедельник, 29 сентября 2014 г.

Немного о теннисе, немного о любви...

Энди Маррей не смог сдержать слез после своей победы
в Шэньчжэне
Вчера Энди Маррей выиграл титул в китайском Шэньчжэне и после победы не смог сдержать слез. Мы уже почти привыкли, что мужчины плачут на корте едва ли не чаще, чем девушки, и этому есть свои причины.

Эта победа стала первой для шотландца после его триумфа на Уимблдоне в 2013 году и это его первый титул в этом  сезоне. Но и не это самое главное - во втором сете финального матча он сумел отыграть пять матчболов у Томми Робредо, а затем и выиграл свой долгожданный титул. На церемонии награждения Энди признался, что эта неделя была для него очень тяжелой, и он хотел бы поблагодарить за поддержку свою команду, друзей и семью. Но самые теплые слова прозвучали в адрес многолетней подруги теннисиста, Ким Сирс: "Она поддерживала меня на протяжении всей этой недели, которая была очень трудной для меня. Мы вместе уже много лет и я ее очень люблю ее".
Ким Сирс
фото Getty Images


Не секрет, что обычно Энди Маррей очень скуп на такие слова, и только такая эмоциональная победа заставила его признаться в любви своей спутнице жизни. Не удивительно, что на церемонии награждения Энди попросили взять в следующий раз с собой в Шэньчжэнь и Ким, на что он ответил: "Обязательно, если она все еще захочет быть моей девушкой".

Об отношениях другой известной теннисной пары в последнее время ходило уж слишком много слухов. Пожалуй, не было ни одного теннисного или около теннисного издания, которое бы не написало о разрыве между Григором Димитровым и Марией Шараповой, как о свершившимся факте. В качестве подтверждения был упомянут даже Твиттер, в котором якобы теннисисты прекратили следить друг за другом. Правда, не было главного и единственного доказательства - личного признания Марии и Григора, что они действительно расстались, также же, как и публичного опровержения слухов о завершении романа.

Возможно, вчерашние фотографии из Пекина, где сейчас выступают Шарапова и Димитров, станут свидетельством того, что о разрыве самой звездной теннисной пары говорить пока рановато. Болельщик из Гонконга  под ником @IwishCat поместил в своем твиттере фотографии Григора Димитрова, наблюдающего за матчем Марии Шараповой и Кайи Канепи. Вряд ли бы Григор пришел поглазеть с трибун на матч своей якобы экс-подруги, не так ли? Ну разве что из чувства ностальгии...


Комментариев нет:

Отправить комментарий