вторник, 23 сентября 2014 г.

А Тони Надаль - против!

Тони Надаль высказался против назначения женщины
капитаном Кубка Дэвиса Испании
В понедельник, испанская теннисная федерация пошла на довольно необычный шаг, назначив капитаном команды Кубка Дэвиса страны 40-летнюю Галу Леон Гарсия, которая профессионально играла в теннис, но завершила карьеру в 2004 году. Лучшим рейтингом Леон Гарсия был 27-й, а в ее активе один выигранный турнир. Гала сменила на этом посту Карлоса Мойя, который ушел в отставку после того, как впервые за 18 лет испанская команда покинула мировую группу, проиграв бразильцам две недели назад. Вряд ли Карлоса Мойю можно винить в этом поражении. Ведь испанцы выставили на матч с Бразилией даже не второй, а третий состав, и было логично предполагать, что у себя дома бразильцы постараются одержать победу. В отсутствие Надаля, Феррера, Альмагро и Фелисиано Лопеса, цвета Испании защищали Пабло Андухар и Баутиста-Агут, но им удалось выиграть всего лишь один одиночный матч.Томас Белуччи стал героем этой встречи, выиграв оба своих одиночных матча.

Почему федерация решила сделать такой странный выбор неизвестно, но уже на следующий день получила оппозицию в лице многолетнего тренера Рафаэля Надаля, Тони Надаля. Из высказываний дяди Тони стало понятно, что в новом капитане ему не нравится абсолютно все, начиная с ее пола, и заканчивая отсутствием опыта работы с теннисистами-мужчинами. Кроме того, интерес привлекла одна его фраза о том, что назначение Леон "может создать проблемы в мужской раздевалке".

А вот еще несколько фраз из интервью Тони Надаля, которые довольно полно отражают его мнение о новом назначении:

"Я никогда не общался с Галой Леон, точно так же, как и Рафа. По крайней мере, он никогда об этом не упоминал".
"Было бы более нормально, если бы капитаном стал кто-нибудь типа Хуана Карлоса Ферреро, или другой бывший игрок определенного уровня".
"Было бы предпочтительно, что капитаном команды Кубка Дэвиса стал кто-то, знакомый с мужским теннисом".
"Я ничего не имею против нее лично, я не знаю ее способностей, но я надеюсь, что она будет выполнять свою работу хорошо. Однако в теории, она человек, который не знает мужского тенниса, потому что мужской теннис совершенно отличается от женского".
"Проблема в том, что мужская игра совершенно не похожа на женскую на тактическом уровне".

Да, Гала Леон Гарсия никогда не работала с мужчинами. После завершения карьеры она тренировала только девушек. Но "ставить на на ней крест" еще до начала работы тоже пока преждевременно.

Впрочем, Тони Надаль утверждает, что это назначение никак не повлияет на решение Рафаэля играть за сборную на Кубке Дэвиса. Было бы, что называется, здоровье.

Многие известные люди из тенниса поддержали решение испанской федерации. Одним из них стал Энди Маррей, который сам работает с тренером-женщиной, Амели Моресмо. Но похоже, в стане самих испанских теннисистов единого мнения по этому поводу нет. Удастся ли Леон Гарсия найти общий язык с игроками и привлечь в команду самых титулованных теннисистов? В противном случае, ее скорее всего, ждет судьба Карлоса Мойя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий