вторник, 2 сентября 2014 г.

US Open - 2014: кто станет героем второй недели?

Молодость или опыт?

Вторая неделя US Open вступила в свои права, и только ленивый не строит своих собственных прогнозов - кто на этот раз станет героем открытого чемпионата США. Кто-то склоняется к тому, что опытные ветераны вновь докажут свое преимущество, а кто-то делает ставки на молодых звезд.

Эжени Бушар так и не смогла добраться до очередного полуфинала грандшлема  в этом сезоне. Тем более приятно, что у на пути у нее встала единственная россиянка оставшаяся  в сетке турнира - Екатерина Макарова, которая теперь поспорит за место в полуфинале с Викторией Азаренко.

Впрочем, пора забыть о Бушар (хотя бы временно), тем более, что фурор на US Open произвела другая молодая теннисистка, Белинда Бенчич. Обыграв Елену Янкович, Бенчич вышла в четвертьфинал, где сыграет с китаянкой Пэн Шуай, и вполне вероятно, у нее еще есть шанс продолжить свой успех. Похоже, победам Белинды в Швейцарии радуются ничуть не меньше, чем успехам Роджера Федерера. Более того, местные журналисты уже пророчат, что Бенчич способна поразить всех и выиграть весь турнир. Вот с такой обложкой вышла швейцарская Blick:



И если в женской сетке турнира молодых звезд представляет лишь Бенчич, то в мужской сетке осталось сразу три теннисиста из "нового поколения": Кеи Нишикори, обыгравший другую восходящую звезду, Милоша Раонича, Григор Димитров и Доминик Тим.

С днем рождения, Гаэль!

Виктория Азаренко решила сделать небольшой сюрприз своему приятелю Гаэлю Монфису. И после победы над Александрой Крунич спела всем известную поздравительную песню, адресованную французскому теннисисту. Весьма необычный подарок, особенно учитывая, что белорусской теннисистке пришлось провести очень тяжелый поединок, длившейся больше двух часов. Впрочем, некоторые журналисты этот жест не оценили, и сообщили в твиттере, что они бы предпочли услышать крики Вики на корте, нежели ее пение. Ну что же, стоит напомнить известную поговорку, что о вкусах не спорят. Да и ценим мы Вику не за ее вокальные таланты, а за теннисный талант и бойцовские качества, которые она демонстрирует на корте.

Виктория Азаренко
фото Getty Images

Сможет ли Маррей повторить свой успех двухлетней давности?

Честно говоря, я была одним из тех скептиков, кто крайне низко рассматривал шансы Энди Маррея на этом US Open. Откровенно неудачная сетка, отсутствие успехов в этом сезоне и провальный матч первого раунда не внушали большого оптимизма. Но, похоже, с каждым матчем он приобретает все больше уверенности, а победа над Тсонга в трех сетах стала весомой заявкой на то, чтобы его вновь все стали воспринимать всерьез. Следующим матч против Новака Джоковича станет для шотландца моментом истины - если он сумеет одолеть первую ракетку мира, то несомненно станет одним из фаворитов на победу.

Вот такие они - суровые шотландские парни. Никогда не знаешь, чего от них ждать...
фото Getty Images

Расписание матчей US Open на вторник, 2 сентября

Комментариев нет:

Отправить комментарий