среда, 24 сентября 2014 г.

Первый блин комом?

Серена Вильямс не смогла доиграть свой первый матч
в Ухане из-за проблем со здоровьем
Пожалуй, я сильно погорячилась, когда в недельном обзоре турниров написала, что и в отсутствие На Ли уровень нового турнира в Ухане никак не пострадает. Но, похоже, завершение карьеры китайской теннисистки стало для ее родного турнира плохим предзнаменованием. Иначе, чем объяснить, что большинство сеяных теннисисток выбыли, не добравшись даже до третьего раунда?

Четверо сеяных теннисисток выбыло уже в первом раунде (из тех, кто не получил в первом раунде Bye),  "падеж" продолжился и во втором раунде, когда в игру вступили и теннисистки топ-8, пропускавшие первый круг. Зачехлить ракетки пришлось еще семерым сеяным, в том числе 1-й сеяной Серене Вильямс, 2-й сеяной Симоне Халеп и 5-й сеяной Агнешке Радванской. К третьему раунду в сетке осталось лишь пять сеяных теннисисток из 16-ти, что уже "тянет" на некий анти рекорд. Третий раунд стал последним и для единственной россиянки, оставшейся в сетке, Марии Шараповой, которая неожиданно уступила в двух сетах Тимеа Бачински, пробившейся из квалификации.

Наверное, можно найти множество причин столь внезапному и массовому проигрышу лучших теннисисток мира. Это и длительный сезон, и резкая смена часовых поясов для большинства участниц турнира, и даже своеобразная китайская кухня (испанка Мугуруза снялась со своего матча со Свитолиной из-за гастроэнтерологических проблем). Кроме того, на следующей неделе состоится еще один крупный турнир в Пекине, на котором многие из тех, кто рано проиграл в Ухане, вполне могут реабилитироваться.

Для нас же эта ситуация интересна тем, что в сетке еще остаются трое теннисисток, претендующих на участие в итоговом турнире в Сингапуре - Эжени Бушар, Каролин Возняцки и Ангелик Кербер. Пока в чемпионской гонке они занимают 7, 8 и 9 места соответственно (с учетом, что На Ли уже не будет участвовать). И в случае, если кому-то из них удастся добраться до поздних стадий турнира или его выиграть, то борьба на финише сезона может стать очень интересной, когда полный состав участниц не будет известен буквально до последней минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий