пятница, 17 октября 2014 г.

Николай Давыденко объявил о завершении карьеры

Николай и Ирина Давыденко
фото Getty Images
Николай Давыденко не играл на турнирах ATP c Ролан Гарроса, и уже тогда  пошли слухи, что теннисист решил завершить свою карьеру. Но официальное расставание с профессиональным теннисом произошло только вчера на "Кубке Кремля" - на собранной пресс-конференции Давыденко сообщил о своем решении окончательно повесить ракетку на гвоздь. Николаю всего 33 года, по нынешним теннисным меркам он мог был еще играть и играть, если бы не травмы, которые замучили его в  последние годы.

Давыденко является обладателем 21 титула, среди которых три турнира категории Мастерс и итоговый турнир в Лондоне, он один из очень немногих игроков, кто имеет положительный баланс в матчах с Рафаэлем Надалем. Впрочем, Николай был не только одним из самых ярких игроков на корте, его пресс-конференции неизменно пользовались успехом у журналистов. Он мог остроумно пошутить, съязвить и даже посмеяться над самим собой.

На пресс-конференции Давыденко признался, что после завершения карьеры будет заниматься бизнесом, причем его деловые интересы находятся не только в России, но и за рубежом. Ну, и конечно, теперь у него будет больше возможности проводить времени с семьей - женой Ириной и дочерью Катей.

Удачи Николаю в новой жизни!

Читайте также:

Половинка моя... (Николай и Ирина Давыденко)

Николай Давыденко стал папой

Комментариев нет:

Отправить комментарий