суббота, 4 октября 2014 г.

Все пути ведут в Сингапур

Сингапур
Эта неделя дала окончательный ответ на вопрос: "Кто же поедет в Сингапур?" на итоговый турнир года. После того, как Ангелик Кербер проиграла в третьем раунде Пекина Светлане Кузнецовой, она окончательно потеряла даже теоретический шанс отобраться в финальную восьмерку. Таким образом, состав участниц выглядит следующим образом:

Серена Вильямс, Мария Шарапова, Петра Квитова, Симона Халеп, Агнешка Радванска, Эжени Бушар, Ана Иванович и Каролин Возняцки.

Халеп и Бушар являются "новобранцами" итогового турнира, а у всех остальных девушек уже есть опыт участия в подобных соревнованиях. Этот список выглядит немного сиротливо без Виктории Азаренко и На Ли, которые были участницами все последние годы, однако травмы вынудили одну теннисистку досрочно завершить сезон, а вторую свою карьеру. Лишь еще одно доказательство того, что мир профессионального тенниса жесток и не терпит пустоты. Кстати, что касается травм, то есть большая вероятность, что в дело придется вступить запасным игрокам: у Серены травма колена, а у Халеп травма бедра, из-за которых им и пришлось сняться с турнира в Пекине. Удастся ли им поправить свое здоровье за оставшиеся две недели, пока вряд ли возьмется кто-то предсказать.

Казалось бы, интрига чемпионской гонки полностью себя исчерпала, и оставшиеся турниры уже ничего не смогут изменить. Есть большая вероятность, что Кубок Кремля снова окажется в этой ситуации крайним и недосчитается пары-тройки титулованных теннисисток, которые обеспечили себе место на итоговом турнире и скорее всего в Москву не приедут.

Но теперь, место одной интриги (попадания на итоговый турнир года) занимает другая  - кто станет первой ракеткой мира по итогам года. Серена Вильямс могла бы досрочно решить эту задачу, если бы выиграла турнир в Пекине. А теперь, ей на пятки наступают Мария Шарапова и Петра Квитова, которые встретятся между собой в финале China Open. Даже выиграв турнир в Пекине, никому из двух девушек Серену не догнать, а это значит, что судьба первого места будет решаться в Сингапуре. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий