понедельник, 27 октября 2014 г.

Маррей - Робредо: лучшее рукопожатие года?

Рукопожатие года
фото Getty Images
Теннисный мир повидал множество всяких рукопожатий у сетки, но такого, которое произошло вчера по окончании финала в Валенсии, видеть приходится нечасто.

 В эпическом финале, претендующем на один из лучших матчей уходящего сезона, Энди Маррей обыграл Томми Робредо со счетом 3-6, 7-6, 7-6, при этом отыграв пять матчпоинтов.
Поединок длился 3 часа и 20 минут, и к концу матча игроки уже едва держались на ногах, но при этом показывали просто феноменальную по качеству игру. В этом финале никто не хотел уступать, но для Маррея на кону был не только очередной титул, но и жизненно важные очки для квалификации на итоговый турнир года.

Энди Маррей и Томми Робредо после финала в Валенсии
фото Getty Images


Я серьезно полагаю, что если бы шотландец с такой же страстью и желанием победить играл все свои финалы на турнирах Большого Шлема, то количество его титулов было бы уже наверняка намного больше двух. В заслугу Маррею можно поставить еще и то, что в течение пяти последних недель он выиграл три титула, при этом на каждый из турниров получил вайлдкард. Самое интересное, в финале Шэньчжэня он играл с тем же самым Томми Робредо ... и тоже отыграл пять матчпоинтов.

То, что можно назвать чудесным спасением для Энди Маррея, безусловно, является жутким разочарованием для Томми Робредо. Поэтому вряд ли удивительно, что испанец встретил Маррея у сетки с двойным неприличным жестом - обеими руками он показал ему средний палец, как бы говоря: "Ну ты и сукин сын!" Впрочем, сразу стало понятно, что Томми не держит зла, скорее эта была своеобразная самоирония, и игроки тут же обнялись как люди, которые вместе пережили тяжелое и утомительное испытание, и испытывающие огромное уважение к друг другу. Впрочем, так оно и было на самом деле. Разве что на пресс-конференции Робредо позднее пообещал: "Если у меня еще будут матчпоинты в следующей встрече с Энди Маррем, я этот матч обязательно выиграю!". Ловим на слове....

Комментариев нет:

Отправить комментарий