четверг, 23 октября 2014 г.

Первый звонок для Серены?

Серена Вильямс потерпела одно из самых громких поражений в своей карьере
фото Getty Images
В последние годы мы привыкли восхищаться громкими победами Серены Вильямс, при этом добавляя, что возраст ее практически не берет. В свои 33 года она остается одной из самых сильных, быстрых и тренированных теннисисток WTA-тура. Возможно, нынешний сезон и нельзя назвать лучшим в ее карьере, тем не менее, она выиграла US Open и на протяжении всего года остается первой ракеткой мира. Да, у нее случались не самые лучшие матчи и не самые убедительные победы, а некоторые неожиданные поражения даже давали повод поговорить о том, что возможно у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, которые тщательно скрываются ее командой. Любопытно, что некоторые не самые атлетичные теннисистки сумели найти "противоядие" против ее мощных ударов и убийственной подачи. Ализе Корне завершила сезон со счетом личных встреч 3-0 с Сереной Вильямс, что вообще мало кому удавалось. Ее секрет кроется в быстроте, вариативности и умении не пасовать перед грозной соперницей.

И вот вчера, Серена потерпела еще одно очень болезненное поражение. Симона Халеп буквально "вынесла" первую ракетку мира, обыграв ее со счетом 6-0, 6-2, причем "баранку" в первом сете она оформила своей грозной сопернице всего за 20 минут. А ведь еще пару дней назад, когда ее спрашивали о предстоящей встрече с Сереной, румынка скромно сказала, что "какие-то шансы у меня есть". Такого унизительного поражения прославленная чемпионка не испытывала со своих тинейджерских времен. Всего 2 гейма в одном матче ей удалось выиграть лишь в далеком 1998 году, когда она только начинала свою профессиональную карьеру во взрослом туре. Но в своем поражении Серена Вильямс должна винить только себя саму. Это был один из тех дней, которые принято называть плохими и когда абсолютно ничего не получается: проблемы с подачей, проблемы с точностью ударов и непозволительное число двойных ошибок.

Поразительно, но ровно день назад, в матче с Аной Иванович Серена показывала совершенно другой теннис. А легендарная Мартина Навратилова даже сказала, что этот матч может претендовать на финал турнира Большого Шлема, а не на первый матч кругового турнира. Что же случилось с американкой? Недооценила соперницу, не восстановилась после предыдущего матча или "накрыл" джетлег? А может быть это первый звонок, что грозная Серена уже не так уж и страшна?

Сегодня Вильямс сыграет свой последний матч группового турнира с Эжени Бушар, но ее турнирная судьба уже не в ее руках. Вполне возможен вариант, что она даже не выйдет в полуфинал, и тогда у Марии Шараповой образуется уже не призрачный, а вполне реальный шанс побороться за первое место по итогам года.  Дело за малым - нужно выиграть два своих оставшихся матча (желательно в двух сетах) и надеяться, что Серена не выйдет в полуфинал.

Кстати, вчера болельщики-приколисты соорудили фотошоп якобы сообщения Шараповой из Твиттера, передразнив Серену, которая точно таким же образом поздравила свою подругу Каролину Возняцки с победой над Марией Шараповой:


Безусловно, именно Симону Халеп должна благодарить Мария Шарапова за предоставленные шансы. Впрочем, сегодня Симона может снова "помочь" Шараповой - если проиграет Ане Иванович. Ну, а Серена может только рассчитывать на то, что Халеп не станет строить сложную тактическую многоходовку с удалением первой ракетки мира из полуфинала (читать -проигрывать Иванович), а постарается вслед за Вильямс обыграть и сербскую теннисистку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий