среда, 8 октября 2014 г.

Очередной скандал с участием Фабио Фоньини

Фабио Фоньини
фото Getty Images
Скандальный итальянец Фабио Фоньини продолжает будоражить теннисный мир своими выходками. Практически не проходит ни одного турнира, чтобы его имя не упоминалось в связи с какой-нибудь очередной неприглядной историей. И хотя недавно промелькнула информация, что Фабио пообещал своим родителям и подруге Флавии Пеннете исправить свое поведение, от слов к делу он пока еще не перешел.

В Шанхае Фоньини вновь подтвердил свою репутацию склочного игрока. Проиграв в матче первого круга 553-й ракетке мира вайлдкарднику Ван Чуханю, свое раздражение он выплеснул сначала на соперника, толкнув его после рукопожатия, а затем и на публику, которой показал средний палец руки, уходя с корта. Понятно, что этот оскорбительный жест не остался незамеченным, и сегодня стало известно, что ATP оштрафовала итальянского теннисиста на 2000 долларов.

Неприличный жест Фабио Фоньини

Это уже далеко не первый раз, когда за свое эпатажное поведение Фабио приходится расплачиваться за своего собственного кармана. Только на Уимблдоне этого года ему пришлось заплатить 27 500 долларов за целый "букет" прегрешений, который включал в себя поломку ракетки, оскорбление судьи на вышке и пререкание с официальным представителем турнира, который был приглашен на корт для урегулирования инцидента. А всего за свою карьеру Фоньини был оштрафован на 54 100 долларов только на турнирах Большого Шлема.

В обычный "ассортимент" итальянца входят не только поломки ракеток, но и откровенная сдача матчей, оскорбление судей, соперников и зрителей. В июле ему пришлось публично извиняться за оскорбление Филиппа Краиновича, которому он проиграл во втором круге турнира в Гамбурге. Свое хамское поведение он объяснил накалом борьбы, а не желанием кого-то намеренно обидеть.

Пока Фабио Фоньини все довольно легко сходило с рук, если не считать оплаченных штрафов. Но уже после случая в Шанхае стали поговаривать, что накопленные нарушения по совокупности вполне могут потянуть на дисквалификацию на какой-то срок. Другой вопрос, захочет ли ATP идти на такие по меры по отношению к 17-й ракетке мира, яркому и талантливому игроку? Обычно самые строгие меры применяют к тем, кого уличают в договорных матчах и нарушениях антидопингового законодательства, а на все "шалости" теннисистов, типа сломанных ракеток и истерических выходок смотрят сквозь пальцы, списывая это на плохой характер.

В любом случае, Фоньини действительно стоит пересмотреть свое поведение, не исключено, что рано или поздно терпение теннисных функционеров действительно может лопнуть.

Читайте также:

Фабио Фоньини обвинили в сексизме

Комментариев нет:

Отправить комментарий